ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Глава Красногорского района Михаил Сапунов: Льготы сохранятся, проезд подешевеет

29 дек. 2016 г., 15:21

Просмотры: 432


В среду, 28 декабря, состоялся традиционный, завершающий в этом году, прямой эфир главы Красногорского района Михаила Сапунова на телеканале КРТВ в программе «Вам слово». Глава рассказал о перспективах развития района после преобразования его в городской округ, ответил на вопросы ведущей и телезрителей.

Михаил Сапунов в начале разговора подчеркнул, что постановление о преобразовании Красногорского района в городской округ Красногорск уже подписано губернатором Московской области. Должно пройти 10 дней после подписания, чтобы документ вступил в законную силу.

То есть, 2017 год для нас начнется с масштабных организационных преобразований, мы готовы к этому, – подчеркнул Михаил Сапунов. – Тем более что во время проведенных в декабре публичных слушаний заручились поддержкой депутатского корпуса и населения городских и сельских поселений.

Предстоит решить вопрос с созданием территориальных управлений, реорганизацией структуры, созданием общественных советов по инициативе депутатов.

На все эти мероприятия необходимо время, так что на новогодние каникулы уходить не придется, – сказал Михаил Сапунов.

Глава района еще раз конкретизировал отдельные моменты предстоящего преобразования, отметив, что сохраняются имевшиеся ранее все «сельские» льготы, не сразу, но через определенное время сократится плата за проезд в общественном транспорте по карте «Стрелка», так как территория округа не будет поделена на зоны, а станет единой. От станции Павшино, например, до деревень Сабурово или Нефедьево можно будет проехать за 30 с небольшим рублей, ранее такая поездка стоила 50-70 рублей.

После объединения на территориях бывших поселений будут исполняться все 44 полномочия, а, значит, будут строиться детские сады, школы, спортивные учреждения, муниципальное жилье для нуждающихся и переселенцев из ветхого фонда, – особо отметил глава района.

Телезрители были очень активны, задавали много вопросов о ситуациях на дорогах (бесконечные пробки всех утомили), сроках строительства эстакад и хордовых выездов из Красногорска, придомовых парковках, когда на месте снесенных «ракушек» появились навесы, как в пос. Нахабино, пешеходных дорожках, которые становятся непроходимыми из-за завалов снега и многом другом.

Я вообще считаю, что стационарной парковке у дома не место, она может быть только гостевой, – подчеркнул глава, – но пока мы из этой ситуации выйти не можем.

Чтобы разгрузить перекресток на ул. Речной с Волоколамским шоссе есть задумка построить в этом месте надземный пешеходный переход, пустив через него людской поток, сократив, тем самым, время ожидания проезда для автомашин.

Надеемся, что нас с этим предложением поддержат в правительстве области. Что касается развязок, то они строятся и в Нахабине, и на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе по графику, – сказал Михаил Сапунов.

Завершая разговор в прямом эфире, глава района поблагодарил телезрителей за конструктивный разговор.

Многие предложения, которые сегодня прозвучали, взял себе на заметку, очень дельные предложения, они должны быть реализованы. Мы делаем все, чтобы в предстоящем году нам удалось выполнить многое из того, что намечено, тем более, есть хороший задел по детским дошкольным учреждениям (планируем сдать более тысячи мест), школам, ледовому комплексу, школе «Созвездие» и др.

Есть уверенность и в том, что наши жители в самое ближайшее время ощутят на себе преимущества от создания городского округа, положительных примеров по Московской области достаточно.

Глава Красногорского района Михаил Сапунов поздравил жителей района с наступающим Новым годом и Рождеством.

.

Л.Новикова.

Фото А.Петухова.