ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава Красногорского района Михаил Сапунов на совещании с главами поселений обсудил вопросы наведения порядка в сфере нестационарной торговли.

09 авг. 2016 г., 19:50

Просмотры: 223


 

Как отметил Михаил Сапунов: «В районе предстоит провести тяжелую, но очень важную работу». На совещании обсуждались вопросы приведения объектов нестационарной торговли в соответствии с областными нормативами по количеству НТО и в строгое соответствие утверждённому архитектурному решению.На территории городского поселения Красногорск в Схеме числилось 272 объекта НТО, по нормативу должно остаться 119 объектов. В июле-августе 2016 года демонтировано  12 торговых объектов. Проводится работа по фотографированию объектов, входящих в схему с с трех ракурсов и внесение в альбом схемы размещения. Всем собственникам НТО вручены уведомления о приведении объектов к утвержденному архитектурному решению/

Во 2 квартале 2016 года на территории сельского поселения Ильинскос располагалось 62 объекта НТО

1. В Схеме НТО состоит 31 объект -должно остаться 18 объектов.

На частной земле и на землях Министерства обороны расположены 30 объектов.

По адресу в п. Мечникове у ост. Клуб размещен земельный участок со сроком аренды на 49 лет, с разрешенным видом использования «для размещения торгового павильона»  ООО «НЛП» - на данный момент расположены 10 НТО. К ноябрю 2016 на данном земельном участке планируется установка 2-х объектов по 150 кв.м. «Подмосковный фермер».

В июне 2016 года демонтирован торговый объект в п. Архангельское у д.21 ИП Маркин овощи- фрукты.

Все объекты входящие в схему сфотографированы с трех ракурсов и вносятся в альбом схемы размещения.

Всем собственникам НТО вручены уведомления о приведении объектов к утвержденному архитектурному решению.

На территории  городского поселения Нахабино в Схеме числилось 124 объекта НТО, по нормативу должно остаться 35 объектов.

В июле-августе 2016 года демонтировано всего 10 торговых объекта. Проводится работа по фотографированию объектов, входящих в схему с трех ракурсов и внесение в альбом схемы размещения. Всем собственникам НТО вручены уведомления о приведении объектов к утвержденному архитектурному решению.

Документы:

1. Распоряжение Министерства от 27.12.2012 № 32-Р «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СХЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ».

2. Распоряжение Министерства потребительского рынка и услуг МО от 02.06.2014 N 16РВ-34 (ред. от 15.06.2015) "Об утверждении Методических рекомендаций по размещению нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований Московской области».

3. Методика расчетов минимальной обеспеченности площадью торговых объектов утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2016 № 291.