ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

малооблачно+3 °C

Онлайн трансляция

Глава округа Красногорск Эльмира Хаймурзина посетила производство фитотерапевтических препаратов

24 янв. 2019 г., 9:30

Просмотры: 126


Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина 23 января посетила предприятие ООО «Здоровье». Фирма, выпускающая фитотерапевтические препараты, расположена на земельном участке общей площадью 13 750 кв. метров в посёлке Нахабино. Главе округа  показали, как устроена работа на производстве. Эльмира Хаймурзина отметила, что подобные поездки на предприятия муниципалитета будут проводиться регулярно.
Участники поездки на предприятие ООО «Здоровье» своими глазами увидели все этапы производства: от получения сырья до фасовки готовой продукции.
«На развитие предприятия, начавшееся в 2000 году, было направлено более 100 миллионов рублей. В основном, это реконструкция и строительство здания, приобретение оборудования. В 2019 году предприятию предстоят большие финансовые расходы: необходимо приобрести дорогостоящее маркировочное оборудование. Наша фирма с момента постановки её на учёт в Красногорске заплатила налогов и арендных платежей на сумму  180 миллионов рублей. На предприятии работают 144 сотрудника»,– рассказала генеральный директор ООО «Здоровье» Любовь Шабанова.
Глава округа Красногорск Эльмира Хаймурзина побеседовала с сотрудниками предприятия.
 «Мы имели возможность разговаривать непосредственно с теми людьми, кто здесь работает. Есть несколько неоспоримых достижений и плюсов. В частности, 97 процентов сотрудников – это жители нашего городского округа, для нас это очень важно. Люди должны работать максимально приближено к тому месту, где они живут. Мы обязательно будем поддерживать существующие планы по расширению производства. Организация имеет право на государственную поддержку в части субсидирования затрат на модернизацию производства. Наша задача – помочь стабильно работающему предприятию», – отметила Эльмира Хаймурзина.  
ООО «Здоровье» в 2010 году получило международный сертификат GMP и подтвердило соответствие производства самым высоким стандартам качества. Сбор и заготовка лекарственных трав производятся только в экологически чистых регионах. Всё сырьё, а также готовая продукция проходят строгий контроль.
Алиса ХРАМОВА. Фото автора.