Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Горячую воду вернули в дома жителей Нахабина и Дубны

22 авг. 2016 г., 11:47

Просмотры: 406


Ситуация была урегулирована после вмешательства губернатора Подмосковья. Глава Нахабина Владимир Куприянов принес жителям извинения за то, что допустил более чем двухнедельное отсутствие горячей воды.

Владимир Куприянов, глава городского поселения Нахабино:

Уважаемые жители! От имени администрации городского поселения Нахабино я приношу извинения за ситуацию, сложившуюся с прекращением 12 августа 2016 года компанией ООО «Газпром межрегионгаз Москва» поставок газа на котельные №1 и №2, обслуживаемые МУП «Нахабинские инженерные сети», и последовавшее за этим отключение горячей воды в большинстве домов пос. Нахабино, а также в объектах социальной сферы. В дальнейшем будем следить за ситуацией, чтобы не допустить впредь повторения подобных происшествий.

Причина в долгах

По сообщению регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства, в минувшую пятницу было восстановлено горячее водоснабжение (ГВС) в двух крупных населенных пунктах Московской области – городском округе Дубна и городском поселении Нахабино Красногорского района.

Напомним, главной причиной отключения горячей воды в левобережной части Дубны и Нахабине стали долги местных управляющих компаний (а те, в свою очередь, ссылаются на задолженности со стороны жильцов многоквартирных домов) перед организациями-поставщиками. Так, в Дубне инициатором отключения 12 августа стала энергоснабжающая организация ОАО «ЭНЕРГОТЕН», а в Нахабине – ООО «Газпром межрегионгаз Москва», прекратившее также 12 августа подачу природного газа на котельные поселения. Без ГВС остались в общей сложности несколько сотен домов в двух населенных пунктах.

Жители не должны страдать

Как уже писала наша газета, губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал ситуацию с внеплановым отключением совершенно недопустимой: «Жители не должны страдать из-за задолженностей управляющих организаций!..». Более того, пригрозил отставкой Владимиру Куприянову, главе городского поселения Нахабино.

Поручение возобновить подачу горячего водоснабжения было дано главой региона министру жилищно-коммунального хозяйства 18 августа. Уже в 10.00 утра в пятницу, 19 августа, горячая вода в домах жителей появилась.

Сегодня котельные работают в плановом режиме, горячая вода поступает жителям Дубны и Нахабина нормативного качества без перебоев. По поручению Андрея Юрьевича мы взяли ситуацию с долгами на особый контроль и обеспечиваем систематический мониторинг деятельности управляющих организаций не только в Дубне и Нахабине, но и в других муниципальных образованиях по повышению платежной дисциплины. Активизируем работу с должниками, разъясняем жителям необходимость своевременной оплаты за предоставляемые коммунальные ресурсы, – сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

mosredtoday.ru

Теги: