ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Какую воду пьёт житель Красногорска, узнала глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина

11 апр. 2019 г., 16:40

Просмотры: 409


Глава муниципалитета 11 апреля с рабочим визитом посетила ПАО «Водоканал». Предприятие обеспечивает водой городской округ Красногорск с помощью 40 ВЗУ, 53 канализационно-насосных станций, девяти локальных очистных сооружений (ЛОС) и 15 станций, расположенных в микрорайонах с повышенной высотностью. Протяжённость водопроводных сетей учреждения составляет 424 км, а канализационных – 450 км.

Александр Петухов

Не секрет, что воду, которую пьёт человек, влияет и на его здоровье. О том, какое её качество и как устроен механизм работы главного, учреждения водоснабжения округа узнала Эльмира Хаймурзина.

«В процессе обзора предприятия, мы посетили основные узлы, представители инженерных служб и руководство учреждения рассказали тот факт, что как появились счётчики, количество потребления воды уменьшилось. Это значит, что мы становимся ответственными потребителями»,- отметила глава муниципалитета.

По словам Эльмиры Хаймурзиной, на предприятии проведена современная модернизация, с помощью которой можно проследить за объёмом потребления воды и узнать другие технические характеристики системы Водоканала для слаженной работы учреждения.

«У нас все водозаборные узлы закольцованы между собой и при выходе из строя одного ВЗУ подача воды будет осуществляться от основного. Ночью мы работаем двумя  ВЗУ на весь город, которые обеспечивают нужное давление и по графику подачи воды в диспетчерской учреждения это наглядно видно. Тем самым, мы экономим ресурсы. В сутки Красногорск потребляет порядка 56-58 тыс. кубометров воды», - сказал генеральный директор ПАО «Водоканал» Пётр Шейкин.

На мероприятии Эльмире Хаймурзиной рассказали и о том, что Водоканал посещают школьники округа, где ребятам рассказывают, откуда берёт своё  начало вода из крана.

На рабочей встрече не обошлось и без торжественных моментов, глава муниципалитета перерезала ленточку перед новым помещением, куда переедет ремонтный персонал предприятия.

 

Алиса ХРАМОВА. Фото Александр ПЕТУХОВ.