ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Красногорск стал лучшим городом по созданию комфортной среды

05 марта 2018 г., 16:17

Просмотры: 304


Во время отчет главы о работе администрации округа Красногорск в 2017 году, который состоялся 2 марта, руководитель муниципалитета Радий Хабиров напомнил, что в 2017 году округ Красногорск стал обладателем областной премии «Прорыв года» в номинации «Городская среда».

Глава округа отметил, что «Задача формирования комфортной городской среды поставлена президентом Российский Федерации Владимиром Путиным всем регионам России. В Московской области и округе Красногорске этот вопрос находится на особом контроле».

В докладе главы были приведены такие цифры: «Значительно по сравнению с 2016 годом в 2017 году выросли расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и, в первую очередь, на благоустройство территории. На мероприятия в сфере благоустройства направлено более 1,4 млрд рублей. Это на 450 млн руб., или 32%, больше, чем в 2016 году. А по сравнению с 2015 годом объем средств на эти цели вырос на 900 млн руб., то есть на 64%».

Радий Хабиров сообщил, что «В 2017 году были проведены работы по обустройству пяти скверов, по озеленению территории городского округа. В Павшинской пойме, задыхавшейся без растительности, мы высадили 500 крупномеров, и это очень понравилось жителям».

Глава подчеркнул, что администрация намерена продолжить реализацию проектов по преобразованию парковых зон.

«На очереди благоустройство лесопарка в Губайлове и создание парковой зоны в микрорайоне Опалиха. В Губайловском лесопарке работы уже начаты, – сообщил Радимй Хабиров во время доклада. – В наших планах завершение обустройства территории, прилегающей к Торфяному озеру в пос. Нахабино, и проектирование парковой зоны в селе Петрово-Дальнее».

Особо Радий Хабиров отметил, что важное место в концепции создания комфортной городской среды занимает проект по обустройству набережной Москвы-реки в мкр Павшинская пойма.

«Мы хотим, ни много ни мало, сделать эту набережную одной из лучших во всей России!» – такую задачу поставил глава округа Радий Хабиров.