ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Красногорский парк «Ивановские пруды» – обладатель специальной премии в номинации «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны»

22 июля 2018 г., 20:01

Просмотры: 241


В парке «Елочки» подмосковного Домодедово 22 июля прошел масштабный фестиваль парков, в рамках которого состоялась презентация лучших практик современного паркового строительства. Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил победителей конкурса. «Не сомневаюсь, что ресурсы, полученные сегодня, будут вложены в парки муниципалитетов. При поддержке и рекомендациям жителей каждый наш парк будет претендовать на лучший парк в мире», – заявил губернатор Андрей Воробьёв во время церемонии награждения.

В парке «Елочки» на подведении итогов конкурса была представительная делегация городского округа Красногорск во главе с руководителем муниципалитета Радием Хабировым, директором МАУК «Парки Красногорска» Эмилем Амирханяном, сотрудниками учреждения.
Победителем конкурса и обладателем премии «Лучший парк культуры и отдыха» стал парк «Пехорка» в Балашихе. Наградой для победителя стал денежный приз в 14 миллионов рублей.
Денежную премию в размере 10,5 миллиона рублей за победу в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» получил городской парк культуры и отдыха города Ивантеевка.
Обладатели специальных денежных премий в номинациях «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны», «За креативный подход к созданию зон отдыха населения», «За лучшую детскую площадку парка культуры и отдыха» и «За лучший проект «Танцевальная площадка» получили по миллиону рублей.
В номинации «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны» премию получил парк «Ивановские пруды». Диплом вручили главе городского округа Красногорск Радию Хабирову и директору МАУК «Парки Красногорска» Эмилю Амирханяну.
Радий Хабиров отметил: «У нас сегодня радостный день. Получение премии губернатора – для нас большая гордость, большая честь... Но это  только начало пути. Мы уделяем паркам серьезное внимание. Сейчас в округе реконструируются три больших парка. Думаю, что мечта красногорцев о том, что Красногорск – это город парков, город красивых скверов, исполнится... Хочу поблагодарить за работу коллектив МАУК «Парки «Красногорска», ведь мало почистить парк, проложить там дорожки… Надо вдохнуть в парк жизнь. Это как раз то, что сейчас происходит в парке «Ивановские пруды».
Директор МАУК «Парки Красногорска» Эмиль Амирханян уверен, что в скором будущем парки Красногорска будут лучшими в Подмосковье.

В номинации «Лучший проект «Танцевальная площадка» победил парк «Березовая роща».
Парк имени Гагарина городского округа Шатура стал первым в номинации «Лучшая детская площадка парка культуры и отдыха».
Парк «Сестрорецкий» Клинского городского округа опередил других участников в номинации «За креативный подход к созданию зон отдыха населения».

Смотр-конкурс «Парки Подмосковья» проходит ежегодно с 2013 год. За пять лет количество парков культуры и отдыха в Московской области увеличилось с 25 почти до сотни, из которых 20 созданы практически с нуля: парк «Покровский» в Хотькове, парк культуры, спорта и отдыха имени Лазутиной в Одинцове, парк «Скитские Пруды» в Сергиевом Посаде, парк «Ивановские пруды» в Красногорске, парк «Фабричный пруд» в Реутове, парк «Сестрорецкий» в Клину, парк в Шаховской.В этом году поступило 75 заявок от 44 муниципалитетов.

Ольга ТИХОНОВА.
Фото и видео Александра ПЕТУХОВА.