ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Красногорску по решению суда возвратят восемь земельных участков

18 окт. 2017 г., 13:07

Просмотры: 371


По итогам претензионной работы в хозяйственный оборот администрации городского округа Красногорск будет возвращено 8 земельных участков общей площадью около 5 гектаров. Основанием для расторжения договоров аренды стали судебные иски по фактам не устранения выявленных нарушений. Об этом сообщает сайт krasnogorsk-adm.ru.

 

В пресс-релизе отмечено, что судебные иски подаются по результатам работы комиссии по контролю за использованием земельных участков администрации городского округа Красногорск. С начала августа 2017 года подано 64 иска на расторжение договоров аренды по фактам неисполнения обязанностей землепользователями.

В сообщении приведены такие данные. На сегодняшний день судебные решения в пользу заявителя вынесены по 8 судебным искам, в 11 случаях арендаторы устранили все указанные недостатки.

 Освобожденные участки, как отметил глава Красногорска Радий Хабиров, будут вводиться в рыночный оборот на конкурсной основе через инвестмагазин городского округа – www.красногорскмечтаинвестора.рф. Такой открытый и конкурентный способ позволит увеличить поступления в бюджет округа.   

«Каждый арендатор должен начать работать на жителей Красногорска, а не держать муниципальный участок «про запас у себя в кармане», – подчеркнул Радий Хабиров, его слова приводятся в сообщении.

В релизе отмечено, что каждый случай нарушения договора аренды рассматривается комиссией индивидуально. Претензионная работа начинается только в том случае, если в установленный срок не были устранены все нарушения. Основное – задолженность по арендной плате более полугода или нецелевое использование земельных участков.

Как сообщили в управлении земельных отношений администрации Красногорска, определения арендатора на конкурсной основе позволит увеличить поступления в бюджет в два-три раза, подчеркивается в сообщении.