Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

«Мама может всё!»: в Красногорске представили женские бизнес-проекты Подмосковья

20 мая 2019 г., 17:28

Просмотры: 271


Фотовыставка "Мама может всё!", организованная МООО "Опора России" и региональным МОД «Местные», развёрнута в фойе малого зала ДК «Подмосковье». На открытие 20 мая приехали заместитель руководителя Главного управления социальных коммуникаций Московской области Марина Мокшина, глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, подмосковные предпринимательницы.

На стендах – истории бизнес-успехов жительниц области, чьим вдохновением к созданию своего дела стало материнство. Среди участниц фотопроекта – 22 наших землячки из округа. В целом экспозиция, стартовавшая в Доме правительства региона, объединила более 200 женщин-предпринимателей и демонстрировалась в 11 муниципалитетах.

Женский бизнес и его роль в экономике округа и региона были в центре внимания на состоявшемся в ДК круглом столе.

«Добро пожаловать на красногорскую землю, - сказала, обращаясь к гостям встречи, глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина. – Хотела бы отметить, что в своих деловых начинаниях именно женщины особенно чутко реагируют на запросы общества, специфику территорий. Например, Коломна – известный туристический центр. Коломчанки, как мы видим, развивают свой бизнес в сфере услуг для туристов. Красногорск – один из самых молодых по составу населения городов в Подмосковье, у нас много семей с маленькими детьми. Одна из связанных с этим проблем – дефицит мест в дошкольных учреждениях. Когда мы проводим конкурс на предоставление предпринимательских субсидий по заявкам, то видим, что значительная доля бизнес-услуг предназначена для детского населения».

На круглом столе обсуждались меры государственной и муниципальной поддержки бизнеса, в том числе семейно-ориентированного и социального, эти направления приоритетно выбирают женщины.

Выставка «Мама может всё!» приглашает гостей по 24 мая.

 

Юлия Соколова.

Фото Павла Карягина.