Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Михаил Сапунов: «Все льготы для сельских учителей, врачей, соцработников сохранятся в полном объёме»

15 дек. 2016 г., 19:25

Просмотры: 330


15 декабря на 11-м заседании Московская областная дума приняла закон, в соответствии с которым на территории Красногорского района будет сформирован городской округ. Будут объединены территории городских поселений Красногорск, Нахабино, сельских поселений Ильинское, Отрадненское. Городское поселение, образованное путём изменения вышеуказанного состава территорий, наделяется статусом городского округа.

Глава Красногорского района Михаил Сапунов рассказал, что всеми Советами депутатов поселений района были приняты положительные решения по данному вопросу большинством голосов: «Накануне были проведены публичные слушания, и жители поддерживают это объединение».

Также Михаил Сапунов отметил, что всего на территории района находятся 37 населённых пунктов: «Район высокоурбанизированный, у нас нет земель сельхозназначения. Кроме этого, от жителей рабочего посёлка Нахабино давно поступали обращения о том, что они хотели бы быть городом, так как географически Нахабино и Красногорск слиты воедино. Все остальные населённые пункты остаются в полном составе селами, деревнями, посёлками. При этом в полном объёме сохраняются все льготы для сельских учителей, врачей, социальных работников».

Глава района добавил, что после формирования городского округа существенно снизятся тарифы на общественный транспорт.


Ранее в Московской области были проведены мероприятия по реформированию муниципальных образований. Мособлдумой было принято 9 законов, которыми 7 муниципальных образований были сформированы в единые городские округа – Королёв, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа обрели бывшие Озёрский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы. Проведённые преобразования по объединению в округа в прошлом году дали экономию 2,1 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на развитие здравоохранения в регионе.

Пресс-служба Мособлдумы.

Фото А.ПЕТУХОВА.