ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

На Черневской горке в Красногорске не место высоткам

21 дек. 2017 г., 18:13

Просмотры: 562


Представители общественной палаты городского округа Красногорск и Госадмтехнадзора Московской области ознакомились с ходом строительства в микрорайоне Изумрудные холмы Красногорска.

Большой общественный резонанс вызвало строительство новых корпусов жилищного комплекса Изумрудные холмы в Красногорске. Жителей городского округа Красногорск волнует сохранение природного объекта – Черневской горки, вблизи которой и ведутся строительные работы. В ситуации разбирались представители общественной палаты городского округа Красногорск и инспекторы Госадмтехнадзора.

Член общественной палаты округа Марина Кочеводова сообщила, что в администрацию муниципалитета поступили многочисленные обращения жителей по поводу нарушений при строительстве на Черневской горке.

Мы собрали компетентную рабочую группу, чтобы ознакомиться с документами и разобраться в происходящем, – пояснила Марина Кочеводова.

Ранее на заседании общественной палаты Ростислав Мурзагулов, заместитель главы администрации г. о. Красногорск по инвестиционному развитию и связям с общественностью, заявлял, что на этом участке возможно создание только горнолыжного спуска:

Действительно, в предыдущие годы несколько крупных компаний-застройщиков теми или иными способами оформили землю на территории почти всей Черневской горки. На этом месте планировалось масштабное строительство высотных жилых кварталов. Однако этого удалось избежать во многом благодаря общественности, которая стала на защиту зеленого участка. Сейчас у всех есть понимание, что нельзя и дальше застраивать округ многоэтажными домами. На этот участок привлечен инвестор, который будет организовывать горнолыжные трассы с подъемниками. По планам здесь возведут лишь одну легкую конструкцию для сервисного центра. Надеюсь, что покататься на лыжах тут можно будет уже этой зимой. Мы благодарны красногорцам за активную гражданскую позицию, позволившую отстоять любимое место отдыха горожан.

Начальник территориального отдела №29 Госадмтехнадзора Московской области Денис Котрюхов сообщил, что разрешение на строительство 17-го корпуса у застройщика имеется от министерства строительства Московской области. Этот участок не заходит на границу Черневской горки. Близ оврага не производятся строительные работы, а устроена временная дорога для подъезда к площадке.

По этой строительной площадке были подняты все соответствующие документы и зафиксировали частичные выходы за границы предполагаемой застройки, а именно: устройство дополнительной подъездной дороги. Мы продолжим выяснять все обстоятельства, представители компании приглашены к нам в надзорное ведомство для обсуждения возникших вопросов, – отметил Денис Котрюхов.

По информации администрации городского округа управление проектом «Эталон-Инвест» в целях подготовки территории строительства корпусов №18-20 мкр Изумрудные холмы, на земельном участке, находящемся в аренде АО «Затонское», проводит работы по устройству насыпи полотна временной автодороги. Земля взята из котлована строящегося дома, мнение о срезе плодородной почвы неверно. За пределами отведенного земельного участка работы не проводятся. Территория Черневской горки находится восточнее от производства работ и никоим образом не затрагивается.

 

Алеся АБРАМОВА. Видео автора.