ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Новостройки ЖК Urban Group в Красногорске подключили к водоснабжению и готовят к отопительному сезону

02 авг. 2018 г., 15:48

Просмотры: 803


Глава г. о. Красногорск Радий Хабиров встретился с представителями инициативных групп участников долевого строительства жилых комплексов Urban Group «Опалиха О3», «Митино О2» и «Лесобережный», расположенных на территории округа. На мероприятии, состоявшемся 1 августа, были подведены промежуточные итоги предыдущего собрания, прошедшего в середине июля, и проверено выполнение поручений главы округа, данных руководителям муниципальных ведомств. Во встрече также приняли участие представитель министерства строительного комплекса Московской области Роман Чебров, руководители управлений администрации муниципалитета, правоохранительных органов, ресурсоснабжающих и управляющих организаций.
По заявлению Романа Чеброва, в настоящее время минстрой Московской области проводит тщательный анализ реализации существующих проектов долевого строительства на предмет соблюдения сроков и исполнения обязательств. Достройка объектов будет происходить в соответствии с действующим законодательством.
Один из основных вопросов, волновавших представителей дольщиков была информация об очередности ввода в строй домов на территориях с незавершенным долевым строительством и перспективы возведения объектов социальной инфраструктуры, в числе которых два детских сада и школа в ЖК «Опалиха О3» и два детских сада в «Митино О2».
– Детские сады и школа будут построены за счет средств федерального  и регионального бюджетов, - сказал Радий Хабиров.
Он отметил, что информация относительно перспектив строительства домов ЖК «Лесобережный»  в настоящее время уточняется.
– Мы очень благодарны главе округа Радию Хабирову. Все проблемные вопросы, озвученные нами на первой встрече, или уже решены, или находятся в процессе решения. Сейчас полным ходом идут пуско-наладочный работы лифтов, организован регулярный вывоз мусора с территории, – отметила дольщица ЖК «Опалиха О3» Юлия Косовская.
По решению главы г. о. Красногорск Радия Хабирова встречи с представителями инициативных групп дольщиков Urban Group будут проходить один раз в две недели.
Напомним, что компания Urban Group в течение 10 лет была одной из самых заметных и значимых на рынке недвижимости Подмосковья. 9 июля 2018 года застройщик был объявлен банкротом по решению Арбитражного суда Московской области. Финансовые проблемы документально оформлены у пяти компаний, которые входят в состав группы-застройщика, в том числе ООО «Экоквартал», который работал с проектом ЖК «Митино О2» и ООО «Хайгейт» — застройщик ЖК «Опалиха О3» и «Лесобережный».
Информация о её банкротстве стала неожиданной новостью для тех, кто вложил средства в строительство жилых и нежилых помещений с её участием. Необходимо отметить, что по заключению экспертов Urban Group столкнулась с первыми финансовыми проблемами в 2017 году, когда стала опаздывать со сроками сдачи многих объектов.
Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.