ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Открытый диалог важен для власти

11 авг. 2016 г., 22:04

Просмотры: 235


Встреча главы Красногорского района Михаила Сапунова с жителями сельского поселения Ильинское – поселка Инженерный-1, села Николо-Урюпино и деревни Поздняково – состоялась 5 августа в ДК «Поздняково». В ней принял участие и глава поселения Ильинское Олег Синицын.

Встречи с населением в нашем районе проводятся регулярно в рамках концепции «Открытая власть», реализуемой командой губернатора Подмосковья. В ходе прямого диалога жители могут задать свои вопросы, высказать проблемные моменты напрямую главе района.
Перед встречей Михаил Сапунов посетил военный городок Инженерный и обсудил с жителями во-прос передачи инфраструктуры городка в муниципальную собственность.

В ДК «Поздняково» собралось порядка 80 человек – жители, представители администрации поселения, депутаты. Вопросов накопилось много, и встреча продлилась три часа.
Участники встречи обсудили основные проблемы своих населенных пунктов: отсутствие детского сада, недостаточное благоустройство на территории воинской части, нехватку пешеходной инфраструктуры, вырубку леса напротив СНТ «Ольгино» и СНТ «Николь-ское» (на территории воинской части).
Пожалуй, всех пришедших волновала проблема вырубки лесного массива и загрязнения реки Липка. Жители пожаловались главе района на отсутствие тротуаров в деревне Поздняково. И летом, и особенно зимой вдоль дороги, по которой несутся машины, опасно ходить не только детям, но и взрослым.
Жители поселения Ильинское просили ограничить строительство, которое ведет компания «Мортон». Глава района ответил, что вопросы градостроительной политики находятся в ведении правительства региона, в том числе утверждение генерального плана, согласование и выдача разрешений на строительство. Однако, отметил Михаил Сапунов, он передаст пожелания жителей губернатору Московской области.  
Были подняты вопросы строительства в Позднякове детского сада, школы и спортивного зала.
Михаил Сапунов заверил граждан, что детские сады будут строиться в нашем районе с таким расчетом, чтобы жителям не нужно было возить детей в садик в другую часть района.

После встречи жители вместе с главой района прошли на речку Липка, к роднику, который попросили облагородить.
Михаил Сапунов идею жителей поддержал и заверил, что это будет сделано в ближайшее время.

В интервью журналистам глава района Михаил Сапунов подвел итоги встречи.
– Конечно, вопросов было очень много. Все началось с негатива, с претензий к власти.
Основные проблемные вопросы созданы не властью и не бездействием власти, а зачастую сами жители создают друг другу проблемы.
Сами жалуются, что речка грязная, сами же сбрасывают туда отходы канализации. Сами мусорят в лесу, сами убивают то место, где живут.
Конечно, будем решать проблемы, будем помогать. Есть вопросы, которые можно решить достаточно быстро, есть и те, которые требуют длительного времени.
Нужно заниматься и водой, и канализацией. И принимать меры против тех, кто убивает природу. Хотя много и тех, кто хочет изменить ситуацию к лучшему.
Думаю, что вместе мы это сделаем. Вот нашелся человек, который хочет восстановить источник с прекрасной водой. Этим нужно заниматься.
Можно решить проблему установки лежачих полицейских, и вопрос с дорогой решить, и реку можно очистить.
Мы сейчас взяли в администрацию сотрудника, который будет заниматься вопросами экологии, в том числе и водоочистными сооружениями.
Все обращения, которые поступили от жителей, мы будем проверять, потому что один говорит, что это течет канализация, другой, – это очищенная вода. Это происходит потому, что долгое время не было правил подключения. И так во многом.
Будем разбираться по каждому конкретному случаю, – подчеркнул Михаил Сапунов.

Отметим, всем желающим была предоставлена возможность выступить и получить ответы на вопросы. Все вопросы взяты на контроль.
Михаил Сапунов пообещал вновь приехать в Поздняково.
Н.ХРУСТОВА.
Фото А.ПЕТУХОВА.

Теги: