ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Перспективные проекты поддержат

06 нояб. 2016 г., 10:35

Просмотры: 270


Глава Красногорска Павел Стариков встретился с молодежным активом

Встречи главы городского поселения Красногорск Павла Старикова с молодежью стали традиционными. На них подводятся итоги, выдвигаются инициативы, которым нужна поддержка властей. Молодые люди задают вопросы, предлагают идеи, лучшие из которых затем превращаются в  реальные дела. Очередную встречу Павел Стариков провел в МУ «Молодежный центр».

В «Молодежном центре» собрались волонтеры, представители благотворительных организаций, спортивных и патриотических объединений.
– Все мы хотим видеть наш город красивым. Цель сегодняшней встречи – поддержать ваши проекты, дать возможность самореализации. Мы очень рады, что в Красногорске так много молодых людей, которые хотят сделать его лучше. Каждая такая встреча дает интересные результаты, оценить их может каждый житель города, – сказал Павел Стариков.
Об уже достигнутом рассказали сами активисты.
В последнее время в городе набирает популярность волонтерское движение. Молодые люди готовы безвозмездно помогать всем тем, кому  требуется. В прошлом году на базе «Красногорского спортивно-оздоровительного центра» появился добровольческий отряд «Сильные духом». В его ряды записались студенты Красногорского государственного колледжа, сейчас отряд насчитывает более 50 волонтеров.
Что делают «Сильные духом»? Представитель отряда Азамат Ахунов рассказал, что ребята помогают организовывать и проводить соревнования в спортивно-оздоровительном центре, участвуют в городских мероприятиях, помогают ветеранам, поддерживают экологические акции. Отряд намерен продолжать работу и сотрудничество с администрацией города.
Руководитель клуба спортивно-тактического лазертага (лазерный бой) «Ласгард» Евгений Луховицкий сообщил, что команда Красногорска по этому виду спорта стала знаменитой далеко за пределами района. Клуб участвует во всероссийских соревнованиях, выступает успешно. Опыт таких соревнований Е.Луховицкий предложил перенести в Красногорск, провести большие тактические соревнования для детей и родителей на майские праздники. Вполне вероятно, что такие соревнования состоятся: в администрации города уже началось обсуждение этой идеи.
Благотворительный фонд «Новый свет» пытается привлечь  молодежь к здоровому образу жизни интересными акциями. В конце мая фонд провел акцию-шествие «Мы дышим одним воздухом». Представители фонда предлагали курильщикам обменять сигарету на конфету, пытаясь таким образом обратить внимание на вредное воздействие табачного дыма на здоровье не только самих курильщиков, но и  окружающих.  Акцию обещают повторить в новом году, а также возьмутся за профилактику наркомании.
Руководитель авиамодельного клуба «Зигзаг» Андрей Кушнир рассказал о достижениях клуба, а также напомнил, что в свое время глава поселения обещал открыть отделение в Красногорске. Отделение действительно открылось, оно работает в мкр Изумрудные холмы в школе №18. До этого занятия проходили только в Нахабине на базе школы №3. Благодаря «Зигзагу» авиамоделизм становится популярным детским увлечением в Красногорском районе.
О спортивной составляющей молодежной культуры рассказал главный тренер школы кудо в Красногорске, руководитель проекта «Воскресный тренинг» Антон Смирнов. Он вместе с друзьями проводит бесплатные воскресные занятия на свежем воздухе в детском городке «Сказочный». Собственным примером доказывает, что спорт – это важно и интересно. Занятий по воскресеньям участникам стало мало, поэтому сейчас стартовал новый проект – «Беговой клуб «Красногорск»: спортсмены-любители встречаются вечером и бегают в городском парке.
Павел Стариков поблагодарил участников за неравнодушие и вручил группе активистов благодарственные письма от администрации поселения. Он также заверил, что создание городского округа на территории  Красногорского района на реализацию социальных и молодежных программ не повлияет.
– Само по себе преобразование предполагает улучшение. Именно такую цель ставит перед собой и губернатор Московской области, и правительство. Для всех руководителей на местах эта цель приоритетна. Мы не останавливаем работу, она по всем направлениям продолжится. Все хорошее и перспективное будет поддерживаться, – подчеркнул глава городского поселения Павел Стариков.
Л.ВИНОКУРОВА.
Фото П.КАРЯГИНА.