ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

По итогам встречи с жителями: глава Красногорска проинспектировала территории Опалихи

22 февр. 2019 г., 17:10

Просмотры: 250


Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, на следующий день после встречи с жителями красногорского микрорайона Опалиха проверила состояние зимней уборки и дорожной сети в микрорайоне. В ходе рабочего выезда осмотр территории вместе с главой провели жилищные активисты, сотрудники администрации округа и депутаты муниципалитета.

Инспекционный маршрут главы начался с улицы Новой Московской – это одна из центральных трасс Опалихи. Через неё следует, в том числе, и общественный транспорт от одноимённой железнодорожной платформы.
«Мы обещали жителям приехать на место с сотрудниками дорожно-транспортного комплекса. Было очень много жалоб на некачественную уборку снега, – сообщила глава. – Частично убирают хорошо, но при очистке проезжей части дорог на обочинах образовались навалы снега. Опалиху обслуживают как наши подрядчики, так и ГБУ «Мосавтодор». Будем разговаривать с ними, чтобы они предоставили графики вывоза мусора и снега. Необходимо всё почистить и вывезти до прихода тепла. Снега в этом году очень много, могут быть подтопления».
Жители обратили внимание главы округа на состояние тротуара вдоль Новой Московской, местами не хватает сотен метров дорожки. Пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть. Эльмира Хаймурзина отметила, что в весенне-летний сезон службы  ЖКХ должны будут обеспечить наличие непрерывного и благоустроенного тротуара на всём пути до станции.
Еще одно обращение граждан касалось улучшения организации дорожного движения в районе ул. Новая Московская. Представительница инициативной группы Валентина Никитина предложила вновь разрешить закрытый ранее сквозной проезд с ул. Чапаева через ул. Полярная на проезд Островского и выезд через проезд Дачный. По мнению жительницы и её соседей, это улучшит дорожно-транспортную ситуацию в Опалихе, разгрузит улицы кругового движения.
«Будем рассматривать изменение схемы движения для автомобилей, разбираться, почему когда-то она была изменена. Есть вопросы и по ливнёвкам, на некоторых участках есть старые водоотводные сооружения и трубы, в большей степени они засорены. Сегодня была первая встреча с жителями на месте, но уже на следующей неделе привлечём сюда дорожные службы и блок ЖКХ», – пояснил Евгений Владимирский, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности
Депутат Совета депутатов г.о. Красногорск Антон Смирнов добавил, что существует проблема с парковками у платформы Опалиха. На транспортном узле не более 200 машиномест. Между тем, сюда для пересадки на электричку многие автовладельцы приезжают из Нахабина, Чернева, Изумрудных холмов. Оставленные ими автомашины мешают парковаться местным жителям.
Как подчеркнула глава округа, все обращения и наказы жителей Опалихи, в том числе по работе общественного транспорта, уборке валежника в прилегающем лесном массиве, сейчас детально рассматриваются в администрации муниципалитета.
Уже весной этого года профильные специалисты не только проинспектируют все транспортные и пешеходные зоны Опалихи, но и определят план благоустройства на весенне-летний период.
В завершение рабочего мероприятия Эльмира Хаймурзина рассказала об изменениях в требованиях к обслуживанию территорий управляющими организациями. По существующим нормативам УК обязаны убирать площадь на расстоянии пяти метров от стен подведомственных им домов. В округе разработано новое положение, согласно которому управляющие компании должны будут обслуживать 15-метровую зону. Это даст возможность содержать в порядке, в том числе, внутридворовые дороги.

Юлия СОКОЛОВА.
Фото Павла КАРЯГИНА.

Округ Красногорск, Опалиха: прямой и конструктивный диалог с жителями