ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Подъезды жилых домов ЖК «Новая Опалиха» г.о. Красногорск участвуют в областной программе

02 июля 2019 г., 11:34

Просмотры: 150


Региональная программа «Мой подъезд» реализуется в Подмосковье с 2017 года. Порядка 860 парадных были отремонтированы в г.о. Красногорск по проекту реализуемым министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с муниципалитетом округа. В 2019 году 300 подъездов приведут в порядок по Губернаторской программе в г.о. Красногорск. Уже отремонтировали 55.Глава администрации муниципалитета Эльмира Хаймурзина посетила ЖК «Новая Опалиха» и проверила ход работ в парадных жилых домов, которые участвуют в программе.

В распоряжении ТСЖ «Новая Опалиха» 7 домов с 25 подъездами. В 2018 году десять парадных отремонтировали по программе «Мой подъезд». В 2019 г. два подъезда уже сдали, восемь – находятся в разной степени готовности.

- Нужно переходить на ритмичную работу, которая обеспечивает порядок. Приятно было слышать, что уровня финансирования от программы хватает на качественный ремонт подъездов. Я желаю, чтобы наши ТСЖ и управляющие компании работали системно и вовлекали активных жителей, - заявила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина в ходе рабочей поездки в ЖК «Новая Опалиха».

Ремонт в парадных жилых домов идёт под контролем жителей. Граждане решают, в какой цвет покрасить стены, выбирают оформление. По словам председателя ТСЖ «Новая Опалиха» Тамары Бондаренко порядка 500 – 600 тыс. рублей уходит на подъезд. Собственники квартир по желанию могут добавить ещё денежные средства, ели они хотят навести так, сказать лоск общественному пространству, например обрамление ступеней или необычное дизайнерское решение.

- В каждом подъезде была создана активная группа, которая контролировала проведение работ. На ремонт парадной уходит 500-600 тыс. руб. с плиткой, окнами и входной группой. В некоторых подъездах до 800 тыс. руб., если стильный ремонт. Жители складываются по 10000 - 25000 тыс.руб. Как большинство собственников решит, так и делаем.. Некоторые активисты сами закупают строительный материал, чтобы сэкономить, - сказала Тамара Бондаренко.

Отметим, 47, 5 % средств, затраченных на ремонт подъезда, возмещается субсидией из бюджетов МО и муниципалитета. Общая сумма, которую вкладывает УК в эти работы, составляет 52,5% в пределах предельной стоимости, установленной министерством жилищно - коммунального хозяйства региона.

Чисто, уютно, а самое главное приятно находится в таком подъезде. Не стыдно и перед гостями, ведь прежде чем войти в квартиру, нужно пройти через парадную. Будет не удивительно, что многие собственники начали приводить в порядок и своё жильё.