ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+14 °C

Премия добрых дел

17 дек. 2019 г., 12:09

Просмотры: 1163


фото: Павел Карягин

 

Тысяча жителей Московской области стали победителями премии губернатора «Наше Подмосковье» в 2019 году. Из них 35 – красногорцы Два проекта были отмечены губернатором Московской области – «С чего начинается Родина – с дома, в котором живем!» (Галина Шпакова) и «Город А» (Ольга Мурова). 16 декабря  в администрации округа прошла церемония награждения муниципальных лауреатов конкурса.

 В предновогодней атмосфере лучших поздравляла глава округа Эльмира Хаймурзина. Она отметила, что из года в год количество желающих принять участие в премии увеличивается. Красногорцы проявляют активную гражданскую позицию и представляют интересные, социально важные проекты.

– Горжусь тем, что в нашем округе живет столько неравнодушных жителей. Красногорск всегда был одним из самых активных участников премии губернатора. Этот год не исключение. Красногорск стал и самым активно голосующим округом. Это значит, что у нас очень много жителей, которым не все равно, которые вкладывают свое время, свои силы и свои идеи в то, чтобы делать жизнь вокруг себя лучше, – отметила Эльмира Хаймурзина. – Благодарю всех, кто подал заявки, кто, проявляя активность, делает нашу жизнь в муниципалитете и регионе интереснее, проще, добрее. Всем огромное спасибо, главное – не останавливаться, а только двигаться дальше.

В номинации «Волонтерство и благотворительность» победили 15 проектов, по 9 – в номинации «Прорыв» и «Экология». Многие из представленных проектов давно реализуется в округе и с каждым годом получают новое развитие, как, например, «Дом трудолюбия «Ной», «Герои неба: мы помним! Мы гордимся!», «Фитнес-мама», «Разделяем вместе» и др.

Премия губернатора «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году. Главное отличие премии от аналогичных программ заключается в том, что деньги направляются за программы, которые уже запущены и приносят пользу жителям. Негласно ее называют «Премией добрых дел».

 

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА