ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Программа «Светлый город» в Красногорске: завораживающая картина

07 сент. 2018 г., 20:42

Просмотры: 427


 

Около 2 миллиардов рублей выделяют ежегодно на освещение по областной программе «Светлый город» в Подмосковье, освещение устанавливают не только в приближенных к Москве муниципалитетах, но и в удаленных. Областная программа «Светлый город» реализуется в Подмосковье в целях повышения энергоэффективности уличного освещения и создания комфортных условий в местах проведения досуга жителей.

В рамках областной приоритетной программы «Светлый город» министерством энергетики Подмосковья были выделены субсидии на устройство объектов наружного освещения на территории городского округа Красногорск. В конце 2017 года было положено начало – выполнено устройство архитектурно-художественной подсветки на нескольких жилых домах по Красногорскому бульвару в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска.
В 2018 году работы продолжились. Так, 7 сентября была представлена архитектурно-художественная подсветка в микрорайоне Павшинская пойма на Москворецком бульваре, на пешеходном мосту, на ул. Ленина и Успенском храме Красногорска.
Как отметил глава муниципалитета Радий Хабиров: «Сегодня впервые в истории Красногорска зажгли целую цепь архитектурной подсветки – в Павшинской пойме, на домах на ул. Ленина, на Успенском храме. И это только начало нашей работы в этом направлении. Архитектурная подсветка – важный элемент безопасности и вместе с тем – эстетического облика нашего округа. В этом году мы спроектировали и смонтировали 12 линий уличного освещения. В 2019 году планируем в три раза больше. Мечтаю, чтобы в каждом уголке нашего округа было светло и безопасно».
Министр энергетики Московской области Леонид Неганов подчеркнул: «Я очень рад, что объекты по программе «Светлый город» начали радовать жителей Красногорска, Павшинской поймы. Наконец-то у нас замкнулась цепь освещения микрорайона. Мы видим самые разные приемы световой подсветки, что радует не только жителей, но и профессионалов».
В Павшинской пойме задействованы контурная подсветка под крышей и декоративная подсветка на фасадах зданий. При сдаче объектов прошла дополнительная проверка, чтобы свет не попадал в окна. Обсуждается вопрос о реализации третьей очереди подсветки домов в микрорайоне.
Результаты реализации работы по программе «Светлый город» при подсветке комплекса зданий на территории Павшинской поймы видны всем – получилась поистине завораживающая картина огней и световых узоров на зданиях.

Софья ШЕЛУДЧЕНКО.
Фото со страницы Радия Хабирова в социальной сети фейсбук, Павла Карягина.

Теги: вкyрсе2О18, летo2O18, КрасногорскоеИА