ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Радий Хабиров сообщил, что подписал постановление о расторжении договора аренды участка с ЗАО "Азия-Истейт"

22 мая 2017 г., 14:47

Просмотры: 2455


Только что на обсуждении концепции благоустройства парка у Ивановских прудов (части усадьбы Знаменское-Губайлово) глава городского округа Красногорск Радий Хабиров сообщил, что подписал постановлении о расторжении договора аренды участка с ЗАО "Азия-Истейт", котооя планировала построить на исторической территории парка (на месте старинного яблоневого сада и кленовой рощи напротив ДК "Подмосковье") очередного гигантского торгового центра. С этим проектом Московское областное отделение ВООПИиК и жители города боролись много лет, однако его согласовали все инстанции, а Росохранкультура и Минкультуры Московской области самым вопиющим образом обрезали границы исторического парка и его охранной зоны.

Фирма принадлежала бывшему премьер-министру Киргизии, послу, члену Центральной ревизионной комиссии КПСС и ЦК КПСС Апасу Джумагулову, который с первых слов при знакомстве не стеснялся предлагать всяческую помощь и отдых на Иссык-Куле в случае поддержки его проекта, чиновники минкульта, красногорской администрации и одобрившие обрезание эксперты, очевидно, этим активно пользовались.

Каждую весну последние годы я с замиранием сердца смотрел на остатки старого яблоневого сада и думал, что это цветение будет для них последним. Тем не менее, что-то не заладилось и стройка так и не началась. Есть такие места, где стройку отторгает сама земля и даже утвержденные проекты не реализуются, это место из таких. Теперь расторгнут и договор аренды.
Спасибо, Радий Хабиров, дышать стало сразу легче. Очень надеюсь, что территория будет включена в зону развития парка и никаким новым инвесторам под застройку передана не будет.