ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Раздельный сбор отходов обсудили на общероссийском дне приема граждан в Красногорске

13 дек. 2018 г., 17:51

Просмотры: 429


На территории городского округа Красногорск 12 декабря прошел ежегодный общероссийский прием граждан. Актуальной темой на приеме жителей стали вопросы раздельного сбора отходов, информирует пресс-служба администрации округа Красногорск.

У жителей, как отметила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, есть понимание того, что с 1 января Подмосковье начинает жить по-новому: «Культура раздельного сбора мусора начинается с каждого отдельного домохозяйства. Это кропотливый процесс и пока непривычный для нас. Жители интересовались различными подробностями, связанными с переходом на новый порядок обращения с бытовыми отходами. Мы готовы и дальше обсуждать и разъяснять жителям все подробности. Проведем выездные совещания в теруправлениях. Если потребуется, доедем до каждой контейнерной площадки», цитирует главу округа пресс-служба.
Отмечается, что общероссийский День приема прошел во всех территориальных управлениях городского округа. В нем приняли участие заместители главы администрации округа – начальники теруправлений Нахабино, Ильинское, Отрадненское: Владимир Куприянов, Борис Соловьев и Владимир Цуканов.
В релизе приводятся слова Владимира Куприянова: «Ко мне обратилась жительница улицы Красноармейской по вопросу предстоящей деятельности Рузского регионального оператора, который на территории Нахабино будет обеспечивать новый порядок обращения с коммунальными отходами. Конечно, жителей интересует экологическая обстановка в поселке, порядок возле контейнерных площадок, поэтому мы прорабатываем вопросы взаимодействия с представителями регионального оператора и проводим регулярные совещания».
Депутаты Совета депутатов округа Красногорск  также провели со своими избирателями ликбез по раздельному сбору мусора. Как выяснилось, большинство жителей округа поддерживает подобную сортировку отходов, отметил, подводя итоги приема граждан, председатель окружного Совета депутатов Сергей Трифонов, уточняется в сообщении пресс-службы.
Например, нововведение поддерживает житель частного сектора Губайлово Василий Громов: «Безусловно, нужно наладить сбор отходов так, чтобы стекло, пластик собирались в отдельные контейнеры. По такому пути давно идут многие страны», – слова жителя Красногорска приводятся в релизе.
Более 200 жителей округа Красногорск приняли участие в ежегодном общероссийском прием граждан и получили консультацию главы муниципалитета, руководителей профильных направлений администрации округа и депутатов окружного Совета депутатов, подчеркивается в сообщении.

Фото предоставлено пресс-службой администрации округа Красногорск.