ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Родители сдавали ЕГЭ вместе с Радием Хабировым и Натальей Тимошиной

18 марта 2017 г., 14:02

Просмотры: 475


 

18 марта в Красногорске на базе школы №12 проводилась акция «Родители сдают ЕГЭ». Ее основная цель – познакомить родителей с процедурой проведения единого госэкзамена, дать папам и мамам возможность попробовать свои силы в ЕГЭ по русскому языку.

Участвовать в акции пожелали 85 человек – из Красногорска, Петрово-Дальнего, Дедовска и даже Истры.

Сегодня свои школьные годы решили вспомнить временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Радий Хабиров и начальник управления образования администрации округа Наталья Тимошина, они сели за парты, как и много лет назад.

 

В числе экзаменуемых в основном были мамы, отцов можно было пересчитать по пальцам – не больше десяти, тем не менее, первым на пункт приема экзаменов прибыл именно представитель мужского пола – отец десятиклассника из Истры. Военный, учившийся в свое время даже за границей.

Жена узнала в школе, что в Красногорске будут родители сдавать ЕГЭ, и на общем собрании мы решили, что ехать надо мне. Хочу сравнить прежние и нынешние требования, себя проверить, – сказал Александр Иванович Яхнев.

Перед тем, как войти в аудиторию, родители прошли все основные процедуры: разместили личных вещей в заранее определенном для этого месте, организованно вошли в пункт приема экзаменов (ППЭ) через металлоискатель.

В аудитории, а их было подготовлено несколько, каждый участник акции прослушал инструктаж организаторов, получил контрольно-измерительные материалы для ознакомления, заполнил бланки регистрации и приступил к выполнению работы.

Как отметила директор школы Марианна Степановна Шилова, излишние переживания перед экзаменами чаще свойственны не столько самим выпускникам, сколько их родственникам, в особенности – старшего поколения. Акция «Родители сдают ЕГЭ» как раз и призвана понизить в семьях ненужную психологическую напряженность в преддверии экзаменов – через получение адекватного представления о порядке и правилах сдачи ЕГЭ.

Очень поучительно. Интересно побыть в роли ученика, ощутить на себе все волнения и переживания, которые испытывают на себе наши дети во время экзамена. Надеемся, что не ударим в грязь лицом и своих старшеклассников не подведем, – поделилась своими первыми впечатлениями Екатерина Ильина

А вот что говорили ставшие в этот день школьниками родители уже после сдачи экзамена:

Правильно придумали такую акцию. Считаю, действительно нужно попробовать сдать ЕГЭ, чтобы с ребенком обсудить те вопросы, на которые сама обратила внимание, – рассказала Екатерина Карлина, мама дочки-одиннадцатиклассницы из Петрово-Дальневской школы. – Дней пять меня Маша учила всем тонкостям, она и настояла, чтобы я пошла на экзамен. Считаю, не зря. Я прочувствовала: ЕГЭ сдать непросто, нужны основательные знания.

В целом же впечатление было такое: ничего страшного в сдаче ЕГЭ нет, если хорошо заниматься. Нужно хорошо готовиться на уроках и дома.

А еще успешная сдача ЕГЭ зависит от поддержки родителей, от их умения создавать условия дома для успешной подготовки к экзаменам.

Все участники акции говорили об ее четкой организации, доброжелательном отношении, понятном инструктаже.

 

Л.НОВИКОВА.

Фото автора. Примечание: во время ЕГЭ, как и на настоящем экзамене, снимать не разрешается.