ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

С настроем на добрые дела

09 сент. 2016 г., 22:18

Просмотры: 282


Накануне Дня города Красногорска состоялась пресс-конференция главы городского поселения Красногорск Павла Старикова, в ходе которой он ответил на вопросы журналистов, рассказал о дне сегодняшнем и перспективах развития поселения на ближайшие годы. Среди участников встречи были не только представители местных СМИ, но и председатель Общественной палаты Красногорского района Владимир Тонкоев, координатор волонтерского движения АУ КСОЦ «Сильные духом» Анастасия Дементьева, директор МООО «Спортивно-патриотический клуб «Ярополк» Илья Шадриков, директор клуба начальной тактической подготовки «Ласгард» Евгений Леховицкий и др.

К благоустройству –  подход комплексный

Нововведением этого года Павел Стариков назвал комплексный подход к благоустройству.
– В соответствии с поручением губернатора Подмосковья и собственными программами, администрация поселения модернизирует или строит, где их недостаточно, детские площадки с установкой современных малых архитектурных форм и обустройством резинового покрытия, организует во дворах дополнительные парковочные места, проводит освещение. Все работы осуществляются с учетом пожеланий жителей. В этом году в программу реконструкции вошли 18 таких объектов. В мкр Павшинская пойма (Красногорский бульвар, 17) уже построены три детские площадки, есть парковки и пешеходные дорожки, – рассказал глава поселения.
В рамках безопасности планируется установить системы наружного освещения и видеонаблюдения. На каждой из площадок, кроме игровой, будет и спортивная зона.

Дорог связующая нить

Как и по всей Московской области, в поселении активно ремонтируются дороги. В текущем году из бюджета муниципалитета на ремонт дорог общего пользования было направлено 28 млн руб.
Видимые преобразования произошли в трех дворах мкр Губайлово, подобные изменения коснутся еще 15 территорий Красногорска.
– В рамках муниципального заказа подрядная организация завершает работы по реконструкции дороги на ул. Пионерской. Новая асфальтированная дорога протянется на 800 м. Будут отремонтированы тротуары и заезды во дворы, – отметил Павел Стариков.
По словам главы, капитальный ремонт ожидает автомобильные до-
роги буквально в каждом уголке поселения – на ул. Весенней, Жданова, Садовой, Оптиков, Малой Комсомольской, Пушкина в мкр Опалиха; проезды с ул. Речной на Пионерскую, на ул. Успенской, Кирова и др.

Да будет свет

Нельзя сказать, что с приходом сумерек наш город погружается во тьму. Но и в этом плане есть, над чем работать.
– Предстоит спроектировать и построить отдельные линии уличного освещения вдоль пешеходной дорожки на Волоколамском шоссе (от д. 11/1 до д. 1), на ул. Железнодорожной у д. 1б, внутридворовой площадке на ул. Железнодорожной у д. 36а, 50 лет Октября (вдоль детского сада №1 и на детской площадке у д. 6) – 13 адресов. Это большая программа, трудоемкая и затратная, но она обязательно будет выполнена, – подчеркнул глава.

 До Павшина без пересадок

Впечатления от прекрасного места для комфортного проживания в жилом комплексе «Опалиха О2» на протяжении двух лет омрачались тем, что добраться без пересадок на общественном транспорте, например, до станции Павшино или медучреждений было невозможно.
К разрешению проблемы подключилась администрация город-ского поселения, и ситуация изменилась. Открыт новый маршрут №10, который захватывает платформу Опалиха, Новомосковскую улицу до Волоколамского шоссе. В Красногорске поворачивает на ул. Народного Ополчения к КГБ №1, далее по ул. Речной до станции Павшино, откуда – на Ильинку до КГБ №2. На маршруте действует карта «Стрелка», проезд по городу – 35 руб.
Отвечая на вопрос участников пресс-конферении о все еще имеющихся трудностях с проездом в Красногорск у жителей Павшинской поймы, Павел Стариков заметил:
– Разработан еще один маршрут №11 – Павшинская пойма – мкр Южный, напрямую соединяющий микрорайон с социально значимыми объектами – станцией Павшино, стоматологической поликлиникой, КГБ №2.
По этому маршруту курсируют 6 микроавтобусов. Каждый оснащен системами кондиционирования и безналичной оплаты.

ТПУ – жизненная необходимость

В том, что Красногорску просто необходимы транспортно-пересадочные узлы, никого убеждать не
надо. Проекты планировки территории для строительства ТПУ «Павшино» и «Опалиха» подготовлены для утверждения правительством Московской области. Начало строительства – 2017-й год, окончание – в 2019 году.
В проектах предусматривается развитие транспортной инфраструктуры: устройство проездов и тротуаров, наземные и надземные пешеходные переходы (с лифтами для маломобильных групп), стоянки такси, автостоянки, отстойно-разворотные площадки и т.д.
– Объекты ТПУ предоставят в общей сложности более 200 рабочих мест, а обеспечение населения работой рядом с домом – это еще одна из задач, поставленных правительством Подмосковья, – подчеркнул глава поселения Павел Стариков.

Красногорский Арбат

В городе есть места, где можно спокойно прогуляться и отдохнуть – городской парк, Яблоневый сквер, детский городок «Сказочный», но сконцентрированы они в одной его части. В соответствии с поручением губернатора Московской области в администрации городского поселения разработана проектно-сметная документация по формированию пешеходных зон.

Своеобразный красногорский Арбат планируется обустроить на ул. 50 лет Октября и Дачной (до ДК «Подмосковье»).
Как сообщил глава поселения, в процессе благоустройства будет перенесена остановка общественного транспорта (ул. Комсомольская, 49) по направлению в сторону платформы Красногорская, на ее месте появится знак – герб Красногорска.
Предусмотрена организация
8 обособленных рекреационных зон, портальных теневых навесов, торговых павильонов. По пешеходной улице пройдет велодорожка с прилегающими к ней велопарковками и пунктами велопроката.
Общая протяженность пешеходной зоны составляет 1784 метра. Завершение проектных работ планируется в октябре текущего года.

Ветер нам в спицы
Продолжая тему велоспорта, Павел Стариков рассказал, что в соответствии с планом развития велоинфраструктуры на территории поселения в 2017 году планируется обустроить велосипедные дорожки в городском парке, вдоль Волоколамского шоссе (от ул. Светлой до ул. Чапаева), от ул. Речной до московского микрорайона Митино, от Оптического проезда до микрорайона Митино.
– Это будут специально выделенные и соответственно оформленные полосы и, судя по тому, как все больше входит в моду передвижение на велосипеде, уверен: пустовать они не будут, – подчеркнул глава поселения.

Если люди танцуют,
значит, город живет
Продолжаются работы по благоустройству в городском парке, губайловский лес избавляется от валежника и мусора. В центральном парке выложен рулонный газон возле двух главных входов, отремонтирована входная группа в Зеленый театр, заменены лавочки, урны вокруг прудов, покрашены ротонда и детские горки…
– Это только малая часть того, что сделано и планируется сделать, – отметил глава поселения. – Намечена очистка всех прудов – в парке и у здания администрации района, на болотистых зонах будут разбиты цветники. А еще в парке появится танцплощадка, но не в стиле ретро, а современная – с освещением, видеонаблюдением, другими элементами безопасности. Мне приходилось наблюдать, с каким удовольствием под музыку танцуют в нашем парке малыши и люди преклонного возраста (среднее поколение отсиживается на лавочках). Думаю, на новой площадке танцевать будут все, ведь если люди танцуют, значит, город живет.

Завершая пресс-конференцию, Павел Стариков поблагодарил всех ее участников за интересные во-просы и позитивный настрой, пригласил к тесному взаимодействию.
– У нас есть все возможности для дальнейшего развития города, – резюмировал глава. – Есть масса программ, которые необходимо выполнить, и мы сделаем все, чтобы каждый уголок Красногорска стал комфортным и уютным. Мы настроены только на добрые дела.
В День рождения города желаю Красногорску процветания, улучшения благосостояния его жителям, добра и мира. Давайте прославлять наш город только хорошими делами, – подчеркнул глава городского поселения Красногорск Павел Стариков.

Л.НОВИКОВА.
Фото П.КАРЯГИНА.

Теги: