ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

СЕМЬЯМ КРАСНОГОРЦЕВ, ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ ПОД СОЧИ, ОКАЖУТ ПОМОЩЬ

26 дек. 2016 г., 19:16

Просмотры: 1491


Сегодня, 26 декабря, в стране день траура по погибшим пассажирам и членам экипажа Ту-154, потерпевшего крушение утром 25 декабря в районе Сочи.

По неполной информации среди погибших 10 жителей Красногорского района. Как сообщил глава района Михаил Сапунов, эти данные – предварительные.

На данный момент определяем, являлись ли люди, о которых мы знаем, жителями Красногорского района. Пять человек – точно наши жители. Но учет пока ведем на 10 человек. Это люди, которых мы знали, которые здесь работали. Несколько человек, например, работали в храмах района. Хотя они не жители района, но мы все равно относимся к ним с глубоким уважением и скорбим по поводу их гибели. Поэтому их тоже относим к жителям Красногорского района. Точно знаем девушек, которые выросли здесь, занимались в ансамбле «Россия» и работали в Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Это Виктория Сатарова, Анастасия Арчукова, – уточнил глава района.

Также Михаил Сапунов рассказал о том, какую помощь от администрации района получат  семьи погибших.

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил, что от Московской области будет выделено по 1 млн рублей родственникам жителей Подмосковья. Также губернатор поставил задачу главам муниципальных образований оказать семьям погибших помощь в связи с этим трагическим событием. Как только будет проведено расследование, найдены тела и определено место захоронения, мы сразу же решим о форме помощи. Либо это будет денежный эквивалент, либо это  будет организация мероприятий, связанных с этим трагическим событием. Например, мы знаем, что Иван Шахов жил у нас в Красногорске. Но родители сказали, что хоронить будут его в Волгограде. Это одна ситуация, которая связана с отправкой тела в другой регион. Кого-то будем хоронить здесь. То есть приготовим места на кладбищах района. В зависимости от каждой конкретной ситуации будем предоставлять ту или иную помощь.

Глава района выразил слова соболезнования семьям погибших:

Это серьезная трагедия. Выходной день 25 декабря связал всю страну, нет ни одного человека, который бы не переживал за тех людей, которые так страшно, трагически погибли. Выражаю соболезнование всем родственникам, друзьям и знакомым, вообще всей стране, которая сейчас скорбит о погибших гражданах России.