ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Школа без второй смены

27 авг. 2016 г., 7:59

Просмотры: 231


Основной темой встречи с главой Красногорского района Михаилом Сапуновым, обозначенной в прямом эфире КРТВ и состоявшейся 24 августа, стала подготовка образовательных учреждений района к 1 сентября – началу нового учебного года.

Глава района подчеркнул, что 1 сентября является проверкой готовности образовательных учреждений к приему детей.
– В  Красногорском районе в этом плане все нормально, все  образовательные организации прошли проверку. Мы готовы принять как первоклассников, так и тех, кто продолжает учебу. В этом учебном году в первый класс придут 2924 ребенка, на 300  больше по сравнению с прошлым годом. Нагрузка на педагогические коллективы возрастает, в школах испытывают недостаток учителей начальных классов. Требуется приглашать учителей, предлагая им льготы, другие выгодные условия. Например, предоставление квартир, компенсации части средств за наем жилья (такое решение принято Советом депутатов района по моему обращению). Стараемся создавать условия, чтобы заинтересовать учителей работать в Красногорске.
 Для педагогов в нашем районе постоянно открывают новые рабочие места. Например, ждет своих учеников школа в мкр Павшинская пойма Красногорска. Она построена при поддержке губернатора  Подмосковья Андрея Воробьева,  за счет внебюджетных источников. Подчеркну, в правительстве Московской области мы имеем в этом вопросе весомую поддержку.
В четырехэтажном здании около сотни кабинетов, столовая на 280 мест, спальня для первоклассников. Школа многофункциональная и  красивая. Около 400 детей примет она 1 сентября.
Компания «Урбан Групп»  вложила немалые средства в достройку школы. Переделке подверглись отдельные кабинеты, столовая. Уже оборудованы площадки разного  назначения, подходы к зданию, – рассказал Михаил Сапунов.
Глава района сообщил, что учеников примет также новая школа в Путилкове (сельское поселение Отрадненское), хотя еще в начале августа имелись сомнения по поводу ее открытия.
– Строители сделали все, чтобы в День знаний
1 сентября школа распахнула свои двери для учеников. Получены все необходимые разрешения, – подчеркнул Михаил Сапунов. – Подготовка школ к новому учебному году – вопрос, где не может быть мелочей. Важно все: благоустройство территории, подходы к учебному заведению, обеспечение безопасности. В  Красногорске вблизи детских учреждений устанавливаются предупреждающие светофоры. Программа еще полностью не выполнена, из 17 светофоров установлено 4: на ул. Братьев Горожанкиных, Пионерской и два светофора около гимназии №7. Работа продолжается.
Устанавливаются ограждения, оборудуются бордюры, чтобы дети не переходили дорогу вне зоны пешеходного перехода. Путь ребенка от дома до школы должен быть безопасным.
Обучение детей в одну смену, первую, – еще одна важная задача. Школа №15 рассчитана на 800 детей, учатся в ней 1200. Администрация и педколлектив осуществили частичную реорганизацию, и школа ушла от второй смены.
Перегружены, то есть занимаются в две смены, школы в Нахабине, Николо-Урюпинская, Ульяновская, Архангельская. Требуется реконструировать старые здания, строить новые. Для Нахабина готовится проект новой школы на ул. Инженерная. На сегодня в Красногорском районе со второй сменой работают 6 школ, – отметил Михаил Сапунов.
В прямом эфире глава района озвучил новое назначение. Он сообщил, что начальником управления образования администрации района назначена директор Опалиховской школы Наталья Тимошкина. Этот выбор поддержало подавляющее большинство руководителей образовательных учреждений района.
Татьяна Швейниц (ранее работавшая начальником управления) назначена на должность советника главы района по вопросам образования.
Телезрители из Красногорска интересовались во-просами благоустройства.
– Мне как жителю Красногорска хочется жить в благоустроенном городе. К сожалению, в городском поселении Красногорск остаются нерешенными многие вопросы. Мы работаем над тем, чтобы взять на себя больше полномочий, чтобы объединить администрации Красногорского района и  поселения Красногорск.
Система управления Красногорского района далека от совершенства. Учитывая справедливую критику и пожелания жителей,  стараюсь исправлять ситуацию. Моя задача – сделать Красногорск столицей Подмосковья, для меня важен каждый уголок Красногорского района, – подчеркнул  Михаил Сапунов.

Л.ВАСИЛЬЕВА.
Фото А.ПЕТУХОВА.

Теги: