ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Соцобъекты в мкр Изумрудные холмы Красногорска: строительство идёт по графику

22 мая 2019 г., 17:02

Просмотры: 108


Глава округа Эльмира Хаймурзина проинспектировала ход строительства социальных объектов в микрорайоне – хореографической школы «Вдохновение», поликлиники и образовательного комплекса (начальной школы-детского сада). Все здания возводит ГК «Эталон».

Объекты планируется открыть в этом году.

«В целом работы идут в графике, надеюсь, что строители выполнят все свои обязательства, - отметила Эльмира Хаймурзина. – В III квартале состоится строительный ввод в эксплуатацию многопрофильной поликлиники (с детским и взрослым отделениями) на 413 посещений в смену и балетной школы. Затем начнём оснащение объектов для скорейшего начала их работы».

Неподалёку на финальной стадии готовности – воспитательно-образовательный комплекс, в котором разместятся начальная школа на 250 мест и детский сад на 140. Уже завезена вся необходимая мебель, с понедельника начнётся «генеральная уборка», параллельно оформляются все необходимые документы. Кроме того, в начальной школе укомплектовано 10 классов к учебному году, его ребята смогут начать в новом комплексе.

Глава муниципалитета осмотрела ещё одну площадку - под объект для рекреации и отдыха красногорцев вблизи Черневской горки.

«Сегодня было предварительное обсуждение, на следующей неделе проведём рабочее совещание в администрации, - сообщила руководитель округа. – Склоняемся к такому решению: чтобы сохранить в максимально первозданном виде природу, следует исключить возведение капитального сооружения. Намечено обустроить зону отдыха и рекреации с плоскостными спортивными объектами, пространство для активностей жителей на свежем воздухе».

По словам Эльмиры Хаймурзиной, в зону отдыха могут войти беговые дорожки, спортивные площадки. Кроме того, предполагается расчистка участка реки Баньки. Главный принцип в планах – скандинавский бережный стиль по отношению к окружающей среде.

 

Юлия Соколова.

Фото Александра Петухова.