ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Список свободных земельных участков под развитие производства в Красногорске должен появиться на сайте администрации к 20 марта

10 марта 2017 г., 18:41

Просмотры: 372


Такое поручение своим помощникам дал Радий Хабиров на встрече с предпринимателями в Нахабине

В городском округе Красногорск малому бизнесу выстроят понятные отношения с властью и обеспечат равный доступ к ресурсам, которые есть у администрации для помощи предпринимателям. 
Об этом сегодня шла речь на очередной встрече временно исполняющего полномочия главы городского округа Красногорск Радия Хабирова с бизнес-сообществом. Мероприятие было организовано на площадке Технопарка «Нахабино». Участниками встречи были представители малого бизнеса из производственной сферы.
- Я настроен, чтобы в бизнесе городского округа были справедливые правила игры в интересах города и интересах жителей. Всем предпринимателям будет обеспечен равный доступ к ресурсам администрации, а именно: к субсидиям, нежилым помещениям под аренду и земле под невредное промышленное развитие, - заявил на встрече Радий Хабиров. 
Предприниматели озвучили врио главы округа главные проблемы, с которыми им пришлось столкнуться в настоящее время: изъятием земель под государственные нужды; нехваткой электрических мощностей для развития производства; большими затратами на сертификацию продукции; большой стоимостью участия в специализированных выставках; огромным потоком информационных запросов от властных структур и др.
В ходе встречи были намечены основные пути решения этих вопросов во взаимодействии с муниципальной властью. По некоторым поручениям врио главы сразу были определены сроки исполнения. Например, список свободных земельных участков под развитие производства должен появиться на сайте администрации г.о. Красногорск к 20 марта.

Т.ЧЕРНОВА.
Фото А.ПЕТУХОВА.