Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Тема ЖКХ. Продолжение обсуждения ситуации вокруг управляющей компании "ДЭЗ".

28 марта 2017 г., 9:56

Просмотры: 263


 Аргументы в пользу МособлЕИРЦ со страницы Радия Хабирова ВКонтакте.

"Если кто-то думает, что можно напугать меня или моих соратников с помощью забавных угроз интернет-ботов – то это ошибка. Поэтому можно больше не организовывать стенания на моих страницах в соцсетях в поддержку ООО «ДЭЗ», это бессмысленно.
Письмо, которое я получил от директора этого ООО – чуть более конструктивный путь. Поэтому отвечу на основные его аргументы.
· Все платежи жильцов – будут производиться ТОЛЬКО через ЕИРЦ. И точка. Это решение А.Воробьева, оно - в интересах жильцов, и оно – верное. Ниже – на пальцах объясню, почему.
· В России в последние годы действует весьма эффективная схема вывода денег из карманов граждан.
· Частные компании, управляющие жилыми домами, не направляют все собранные с жильцов средства по назначению, а частично - пользуются ими по своему усмотрению.
· Могут использовать как кредитные ресурсы, например, для своих строек в Видном. Могут покупать себе «Майбахи» и квартиры на Кипре. Могут просто жить на широкую ногу.
· Долги копятся как снежный ком. Всем, кто ими интересуется – отвечают, что «ничего страшного, сумма коррелирует с нашими объемами рынка, придет время – со всеми расплатимся».
· Однако в час икс – УК просто банкротится. Иногда в сговоре с поставщиками ресурсов, иногда – без. Пострадавших – как правило две стороны, это, разумеется, граждане, ну и ресурсники.
· До вступившего в силу приговора суда никто не вправе говорить, что в случае с ООО «ДЭЗ» мы имеем дело именно с такой схемой. Однако люди с довольно крупными звездами на погонах сообщили мне, что они подозревают именно такое развитие событий.
· Если же руководители ООО «ДЭЗ» все же добросовестные граждане, случайно набравшие долгов и предписаний жилинспекторов – то у них есть очень простой вариант. Они могут расплатиться с долгами и, например, перейти на платежи через ЕИРЦ.
· Схема ЕИРЦ – безусловно, может еще дорабатываться. Но уже сейчас есть ровно стопроцентная гарантия того, что средства жильцов, собранные через ЕИРЦ не будут прокручиваться через офшоры, они пойдут в оплату за тепло, свет и т.п.
Определяйтесь".