ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

У Красногорска новый глава

26 янв. 2017 г., 13:43

Просмотры: 552


Исполняющим обязанности главы городского округа Красногорск стал Радий Хабиров

Встреча с губернатором
24 января прошла рабочая встреча Михаила Сапунова и Радия Хабирова с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области.
В сообщении приводятся слова губернатора: «Мы сегодня собрались по важному поводу, речь идет о городском округе Красногорск и о руководителе такой важной для региона территории. Михаил Васильевич Сапунов добросовестно и ответственно трудился в городском округе Краснознаменск, потом в Красногорске и сегодня будет востребован на других, не менее значимых направлениях. Вы человек нашей команды, и в случае, если у вас есть желание, готовность, – с удовольствием будем работать с вами дальше.
Радий Фаритович Хабиров – человек, которого очень хорошо знаю, который зарекомендовал себя на федеральном уровне, работая в администрации президента, взаимодействуя с Госдумой, Советом Федерации».

Работать открыто, прозрачно
В этот же день, 24 января, состоялось внеочередное заседание Совета депутатов городского округа Красногорск. Вел заседание председатель Совета Сергей Трифонов. На заседании присутствовали заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Подмосковья Михаил Кузнецов, представители Главного управления территориальной политики Московской области, Красногорский городской прокурор С.Забатурин, заместитель прокурора Наталья Хорошилова, заместитель главы администрации городского округа Красногорск Елена Коновалова, представители СМИ.
Рассмотрев заявление главы городского округа Красногорск Михаила Сапунова о досрочном прекращении своих полномочий, Совет депутатов принял решение: «Считать прекращенными полномочия главы в связи с отставкой по собственному желанию с 18.00 24.01.2017 года».
На этом же заседании Совета на должность первого заместителя главы администрации городского округа была согласована кандидатура Радия Хабирова.
Присутствовавший на заседании Совета Михаил Сапунов поблагодарил депутатов за совместную работу и оказанное доверие.
– Мы плодотворно работали все это время, много было сделано. Это благодаря тому, что мы работали одной командой. Я старался не подвести никого из вас, честно и по-настоящему работал для жителей Красногорского района...
Михаил Кузнецов от имени губернатора Подмосковья вручил Михаилу Сапунову благодарность за большой вклад в развитие Подмосковья, отметив работоспособность и стремление к неуклонному исполнению данных обещаний экс-главы округа. Подчеркнул, что городской округ Красногорск является одним из опорных муниципалитетов Подмосковья, поэтому очень важно сохранить преемственность и наработанные традиции.
Слова благодарности за совместную конструктивную деятельность на благо жителей округа Михаилу Сапунову выразили и народные избранники, пожелавшие ему дальнейших успехов.
Представляя Радия Хабирова, заместитель председателя правительства области Михаил Кузнецов выразил уверенность, что намеченные в городском округе планы и начатые дела обязательно будут продолжены.
– Я понимаю масштаб тех задач, которые сегодня стоят перед городским округом Красногорск. Я хочу работать в Красногорске, жить в Красногорске. Проблемы, которые на сегодняшний день существуют, мы будем решать вместе в интересах округа, в интересах местных жителей. Предлагаю строить работу открыто, прозрачно, я бы сказал, по-человечески, но при этом понимать долю своей персональной ответственности, –  сказал Радий Хабиров, обращаясь к депутатам. – Мне очень важно опираться на ту команду, которая сложилась здесь, на институт гражданского общества, ветеранские организации. Роль депутат-ского корпуса очень важна, хотел, чтобы у нас сложились не только профессиональные, но и доверительные отношения в интересах всего городского округа. Мне важно и интересно работать в команде губернатора Подмосковья, которая ставит перед собой амбициозные задачи и стремится к их обязательному выполнению. Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие.
Л.НОВИКОВА.
Фото автора и А.ПЕТУХОВА.