ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

В Красногорске открыли памятник тринадцати героям, отдавшим свои жизни при исполнении служебного долга

08 нояб. 2018 г., 13:29

Просмотры: 815


Временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина приняла участие в торжественной церемонии открытия памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебных обязанностей. Церемония состоялась сегодня, 8 ноября, возле здания управления МВД России по г. о. Красногорск на улице Первомайской.

– В этот день мы вспоминаем тех, кто доблестью и честью защищал права и свободы граждан тех, кто до конца жизни оставался верен трудному и опасному пути. Подвиг наших товарищей – это пример стойкости, храбрости и чести. В нашей памяти навсегда останутся имена тех, кто выполнил свой служебный и гражданский долг перед Отечеством. Подвиги наших товарищей служат всем нам примером сплоченности, духовными и нравственными ориентирами, придающим силы в борьбе с таким страшным злом, как преступность. Пока мы помним их имена, они всегда будут с нами, – сказал начальник управления МВД России по г. о. Красногорск, подполковник полиции Николай Жуков.
– Это памятное место – хороший пример мужества и стойкости для действующих сотрудников полиции и нравственный пример для подрастающего поколения, – отметила временно исполняющий полномочия главы г. о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.
На памятнике выбиты шесть фамилий сотрудников красногорской милиции, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Также на черном граните увековечены имена семи сотрудников МВД, отдавших свою жизнь в борьбе с преступностью на земле Красногорска в 1979-2014 годах.
Памятник установлен по инициативе главного управления МВД России по Московской области, управления МВД России по городскому округу Красногорск и администрации городского округа Красногорск. Это второй в Московской области памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебных обязанностей. Первый был открыт месяц назад в Одинцове.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото и видео автора.