ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

130 призывников из Красногорска пополнят ряды армии и флота

29 марта 2019 г., 16:00

Просмотры: 375


Весенняя призывная кампания 2019 года стартует с 1 апреля в округе Красногорск, как и по всей стране. Из муниципалитета на военную службу отправятся 130 молодых граждан.

Инструкторско-методический сбор членов окружной призывной комиссии прошёл 29 марта в красногорском военкомате. На встрече были подведены итоги осеннего призыва и определены задачи на весеннюю кампанию.

В рабочем совещании приняли участие глава округа Эльмира Хаймурзина, военный комиссар города Красногорск Николай Коротких, представители правоохранительных органов, медицинских учреждений.

Отмечалось, что задание по осеннему призыву в округе Красногорск было выполнено в полном объёме. В вооруженные силы, другие министерства и ведомства направлены 175 человек.

«Ежегодное плановое задание по призыву в городском округе выполняется. Это результат слаженной работы и заслуга всех членов призывной комиссии, – отметила глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина. – Вместе с тем, нам необходимо всем вместе подумать над улучшением физического развития наших юношей. Только каждый четвёртый призывник признается годным к воинской службе без ограничений по здоровью».

Как и в предыдущий призыв, осенью 2018 года увеличился средний возраст отправляемых из Красногорска граждан. Это позволило комплектовать оборонные силы более зрелыми кадрами, со сформировавшейся жизненной позицией. Процент призывников старше 20 лет более чем в 4 раза превысил процент 18-летних. Как отметил военный комиссар Николай Коротких, все прибывшие в военкомат юноши шли в армию с желанием, просились служить в боевые части. Предпочтения будущих воинов по местам прохождения службы, родам войск учитывались.

На сборном пункте Московской области призывникам выдавались, в том числе:

персональные электронные карты, на которых хранится вся необходимая информация о военнослужащем;

банковские карты с двумя тысячами рублей на счету;

фотоальбом со снимками первого дня службы;

индивидуальные наборы из 18 предметов личной гигиены.

В весенний призыв армейские и флотские ряды пополнят 130 новобранцев из округа Красногорск. По информации военного комиссара города, юноши отправятся в сухопутные, воздушно-десантные и железнодорожные войска, в части ВМФ и ВКС, в подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты.

В соответствии с внесёнными изменениями в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», граждане, получившие высшее или среднее профессиональное образование, имеют право проходить военную службу по контракту.

Завершится весенняя призывная кампания 15 июля. Срок армейской службы остался без изменений и составляет один год.

 

Юлия Соколова.

Фото Павел Карягин.