ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Власти Красногорска не оставили жителей один на один с бедой

29 янв. 2018 г., 14:49

Просмотры: 861


Серьёзный пожар произошел 28 января в частной квартире на шестом этаже 22-этажного жилого дома на улице Южной, 6, в Красногорске. Пожар распространился на площади в 50 кв. метров. По последним данным, жертвами пожара стали четыре человека – двое детей и двое взрослых. Причины происшествия устанавливаются.

Пожар, унесший четыре жизни, находится на контроле местных властей, лично главы городского округа Красногорск. Делается все возможное, чтобы минимизировать последствия пожара для жителей дома, их не оставили один на один с бедой. Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров написал на своей странице в фейсбук:

 

«Все основные службы находятся на месте пожара на Южном бульваре, 6. Основная сложность – подключение электричества, поскольку там многое было залито водой. Бригада специалистов работает, поставили задачу максимально быстро дать свет. Уже подключили почти все этажи, кроме 5-го и 6-го. Но окончательно это сделаем тогда, когда убедимся, что это безопасно, чтобы не было очередной трагедии.

Что касается воды. Горячая вода в доме есть, холодная подается до 10-го этажа. Для тех, кому это нужно, во дворе дома стоит цистерна с питьевой водой. Сейчас с соседнего подъезда протягиваем кабель и оборудуем во дворе палатку, где можно будет вскипятить воду или зарядить телефон.

По поводу последствий пожара – сейчас решаем вопрос о выделении субсидий ТСЖ Южный 47» на ремонт подъездов и замену окон. Вчера (28 января – от ред.) мои заместители сразу на месте предлагали жителям пострадавших квартир разместиться в средней школе №12, эта возможность остается.

Прошу всех, у кого возникают проблемы, связанные с этим пожаром, обращаться на круглосуточную горячую линию 112.

Но самое страшное, что произошло вчера – гибель людей. Спасибо всем жителям за доброе сердце и желание помочь. Сейчас выжившая в страшном пожаре женщина находится в посольстве Таджикистана, после обеда встречусь с ней.

Администрация округа берет на себя организацию и финансовую часть трат по доставке тел на родину и погребению погибших».