Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» состоялась в Красногорске

22 июня 2019 г., 14:13

Просмотры: 619


Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, представители администрации муниципалитета, другие почётные гости, ветераны войны и труда, представители общественных организаций, жители округа приняли участие в мемориальных мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби. Они состоялись сегодня, 22 июня, на территории мемориального комплекса «Рубеж обороны Москвы», расположенного в деревне Нефедьево.

– Сегодняшний день – очень важная и значимая дата. Практически в каждой семье на территории бывшего Советского Союза вспоминают его. Это день начала Великой Отечественной войны. С него начался длинный и очень тяжёлый путь длинною в 1418 дней, путь к нашей великой Победе. Перед нами стоит очень непростая задача: сохранить память об этой войне и передать её нашим потомкам.  Поскольку, историческая память – это то, что делает сильной любую страну, сохраняет единство её народа, - сказала Эльмира Хаймурзина, открывая торжественный митинг.

В рамках мемориальных мероприятий состоялась военно-патриотическая акция «Горсть памяти», которая проходит в эти дни по всей России. Во время неё с места захоронения защитников столицы, погибших в годы Великой Отечественной войны, находящего на территории мемориального комплекса был взят фрагмент земли. Его поместили в специальный контейнер — «солдатский кисет». Этот контейнер будет уложен в гильзу артиллерийского снаряда, которую с воинскими почестями установят на территории вокруг главного храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.
Настоятель Иоанно-Златоустовского храма, протоиерей Иоанн Безруков совершил поминальную панихиду о всех погибших и умерших воинах.
Завершились мемориальные мероприятия возложением венков и цветов к мемориалу «Рубеж обороны Москвы» и торжественным маршем военнослужащих военной части 11361.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.