ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Встреча с главой муниципалитета в учреждении общества инвалидов Красногорска

04 апр. 2019 г., 8:46

Просмотры: 305


Тёплая встреча с главой муниципалитета прошла в учреждении общества инвалидов Красногорска Как работает Красногорская городская организация «Всероссийское общество инвалидов» узнала глава г.о Красногорск Эльмира Хаймурзина на встрече с бессменным руководителем учреждения Нелли Повх и его активом. Участники мероприятия рассказали руководителю муниципалитета о том, что на сегодняшний день в  организации числится 503 человек из них 90 семей с детьми инвалидами.

фото Павел Карягин

Встреча с главой Красногорска прошла в тёплой атмосфере с чаепитием. Как отметили члены актива общества инвалидов округа, участники организации активно участвуют в жизни города. Эльмире Хаймурзиной рассказали и о активной работе с семьями с детьми инвалидами и о том, как развита доступная среда на территории.

«Разговор получился очень содержательным. Несмотря на то, что люди сталкиваются с рядом ограничений в жизни, они преисполнены оптимизмом и занимают активную позицию. На встрече обсудили вопрос о том, что организации не хватает помещения и задача для нас, как от администрации, как можно быстрее это сделать, к сожалению всё не случается по мановению волшебной палочки», - отметила глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.

Как сказала руководителя первичной организации № 14 семей с детьми инвалидами при городской организации ВОИ Ирина Шишкова:

- «Мы своих детей хотим интегрировать в общество, чтобы вместе со здоровыми детками ходили на областные и городские мероприятия, хотим тем самым донести до окружающих, что мы равны».

По словам Ирины Шишковой сейчас общество не готово к таким ребятам, родители не беседуют со своими детьми  на тему детей с особенностями в развитии и нередки случаи, что в жизни за пределами стен дома на такого ребёнка показывают пальцем.

«Хотелось бы свое помещение, где родители будут общаться между собой, для обмена опытом и просто совместного время препровождения», - сказала Ирина Шишкова.

На встречу с главой округа пришли и мамочки с детьми инвалидами. У Марины из Нахабина девочка с диагнозом ДЦП и эпилепсия, ей 9 лет. Она занимается с педагогом по школьной программе индивидуально.

«Ирина Шишкова создала чат, где мы общаемся друг с другом, помогаем, задаём абсолютно разные вопросы по поводу врачей, реабилитации и многих другие, поддерживаем. Так сказать, онлайн 24 часа ежедневно! Было бы великолепно, если бы у нас было помещение, где мы могли бы собираться и наши детки могли бы вместе общаться. Ребята в семьях входящие в состав организации разные, есть дети с синдромом дауна, аутисты, лежачие, им не хватает общения, так как в обычной  жизни со стороны сверстников у которых, нет проблем со здоровьем, есть недопонимание», - поделилась с корреспондентом «КВ» Марина.

Алиса ХРАМОВА. Фото Павел КАРЯГИН.