ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Защищать, поддерживать, не мешать развиваться

09 апр. 2017 г., 13:14

Просмотры: 288


Глава округа Радий Хабиров обсудил с резидентами Красногорского бизнес-инкубатора «Бригантина» меры по поддержке предпринимателей

Очередная встреча главы городского округа Красногорск Радия Хабирова с предпринимателями прошла в Красногорске на площадке бизнес-инкубатора «Бригантина». Глава городского округа познакомился с каждым из пришедших на встречу, выслушал проблемы, ответил
на вопросы, рассказал о перспективах и обсудил способы создания комфортного климата для развития социально ориентированного бизнеса.
Актуальными темами разговора стали лицензирование деятельности в сфере дополнительного образования, увеличение сумм субсидирования в муниципальной программе поддержки малого предпринимательства, создание в Красногорске технопарка для малых производств, предоставление муниципальных помещений в аренду.

Красногорск – город №1
Знакомясь с предпринимателями, Радий Хабиров посвятил их в ближайшие планы администрации округа, назвав первыми шагами наведение порядка и чистоты на территории и создание условий для развития бизнеса. Глава сказал, что намерен сделать город Красногорск городом №1 в Московской области.
– Перед нами стоят серьезные задачи. Уверен, что большее из того, что мы задумали, выполним с вашей помощью. Создание достойного, спокойного, комфортного климата для развития предпринимательства – одна из главных задач, поставленная нам губернатором, – отметил Радий Хабиров.

программа поддержки
будет выполнена
«Бригантина» – теплица для начинающих предпринимателей. За 5 лет работы здесь вырастили более ста бизнесменов. Все годы сюда направлялись небольшие субсидии из городской программы поддержки предпринимательства. В связи с ликвидацией поселений для бизнес-инкубатора важен был ответ на вопрос: продолжит ли власть помогать тем, кто помогает развиваться малому бизнесу.
На встрече глава зафиксировал, что городскую программу в том виде, в каком она существовала, продолжит реализовывать администрация округа. Все мероприятия в ней останутся.

Расширение площадей
Бизнес-инкубатор, как место, где учатся делать первые шаги начинающие предприниматели, уже давно не вмещает всех желающих и нуждается в увеличении площадей. Об этом же говорили и резиденты, у кого налажен бизнес.
– У администрации есть перечень нежилых помещений, на которые распространяется льготная ставка аренды. Предлагаем вам выбрать подходящие, – ответил сразу всем Радий Хабиров, отметив, что пока из всего списка, опубликованного в феврале, прошли процедуры оформления по двум помещениям. В перечне свободных муниципальных помещений значатся еще более десяти, и этот список будет пополняться по результатам ведущейся администрацией городского округа инвентаризации.

Поручил
увеличить субсидии
В ходе беседы предприниматели социально ориентированного блока Екатерина Секацкая, Наталья Зазимко, Елизавета Смирнова, Любовь Ряховская, Анастасия Аникина рассказали главе о проблемах и страхах, связанных с необходимостью с 1 января 2017 года лицензировать деятельность клубов дополнительного образования. Как это делать, мало, кто знает. Непонятны алгоритм действий и процедуры, сложно посчитать, сколько денег и времени уйдет на это, и т. д.
Радий Хабиров поручил управлению экономического и территориального развития администрации округа рассмотреть вопрос увеличения суммы субсидий в муниципальной программе по развитию малого и среднего предпринимательства на вопросы, связанные с лицензированием деятельности социального блока предпринимательской деятельности.
Также глава пригласил работающих с детьми в развивающих центрах и частных садах на отдельную встречу для более детального обсуждения вопросов и проблем в их деятельности.Также глава пообещал организовать встречу-семинар с профильными экспертами госслужб, которые профессионально ответят на вопросы.

О технопарке
Индивидуальные предприниматели Виталий Кровец, Александр Орлов, Игорь Басов, занимающиеся небольшим производством, озвучили проблему недостатка производственных площадей. В качестве одного из решений попросили рассмотреть вопрос создания технопарка в городе по аналогии с нахабинскими.
Глава округа рассказал о шагах, уже предпринятых в этом направлении.
– Мы провели несколько встреч на эту тему. Рассматриваем различные площадки, в том числе и на территории КМЗ, – сказал Радий Хабиров.

Начать
с Ивановских прудов
Резидент бизнес-инкубатора Наталья Беляева рассказала о своем ИП, работающем в сфере услуг, связанных с работой скалолазов и водолазов. Радий Хабиров поинтересовался возможностями предприятия по очистке дна водоемов и предложил встретиться для рассмотрения вопроса по Ивановским прудам, Москве-реке у военного городка Павшино и другим объектам.
Прощаясь с бизнесменами, глава городского округа Радий Хабиров отметил, что в деле взаимодействия бизнеса и власти считает основным защищать предпринимателей, поддерживать, не мешать развиваться.
Т.ЧЕРНОВА. Фото А.ПЕТУХОВА.

Факт

Бизнес-инкубатор «Бригантина» осуществляет свою деятельность с 2011 года. Общая площадь помещения составляет 185,2 кв. м. Наполняемость резидентами – 100%. Только в 2016 году на площадке БИ работали 65 резидентов. Создано 73 рабочих места. Резидентами выплачено за 2016 год 4,4 млн руб. налогов в бюджеты различного уровня.