Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев попросил Мособлдуму принять законопроект по сокращению размера "золотых парашютов" муниципальным чиновникам и депутатам

26 авг. 2016 г., 16:01

Просмотры: 653


Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил Мособлдуму принять законопроект по сокращению размера компенсационных выплат государственным и муниципальным служащим с четырех окладов до одного.

В среду в Мособлдуме состоялся круглый стол, посвященный денежным выплатам лицам, замещавшим государственные и муниципальные должности в Московской области. Депутат Государственной думы России, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов заявил, что компенсации муниципальным депутатам, не избранным на следующий срок в Московской области, намного меньше, чем в других регионах России.

«В прошлом году мы сократили эти выплаты, в народе их называют «золотые парашюты». Они составляли 12 окладов, мы уменьшили до четырех. Сегодня я прошу вас (председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова – ред.) рассмотреть возможность и принять законопроект, который регламентирует выплаты в размере одного оклада», – сказал Воробьев.

По его словам, такая норма существует на федеральном уровне.

Ранее подмосковное отделение Общероссийского народного фронта раскритиковало наличие «золотых парашютов» у депутатов городского поселения Пироговский Мытищинского района и еще шести муниципальных образований Подмосковья, которым полагаются выплаты в размере четырех окладов в случае неизбрания на очередной срок, а также в случае досрочного прекращения полномочий. ОНФ считает, что в условиях сложной экономической ситуации тратить бюджетные средства на «золотые парашюты» нецелесообразно.

Фото: Андрей Жабин, пресс-служба губернатора и правительства Московской области