ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Дольщики должны получить ключи от квартир

27 окт. 2017 г., 19:22

Просмотры: 377


Такую задачу губернатор Подмосковья поставил перед правительством и главами муниципалитетов

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 26 октября подвел итоги уходящего месяца по традиции в эфире телеканала «360°». В ходе передачи он ответил на вопросы жителей, с которыми они обратились к руководителю региона в интернете. Особое внимание

в эфире было уделено решению проблем дольщиков.

 

Андрей Воробьев обратил внимание на важность системного подхода к решению проблем граждан – участников долевого строительства, чьи права были нарушены недобросовестными застройщиками.

«С 2012 года мы планомерно решаем проблемы тех, кого обманули в начале 2000-х годов. За это время нам удалось предоставить ключи порядка 19 тысячам человек. Ситуация, которая сложилась в Подмосковье, находится на контроле. Правоохранительные органы работают по тем мошенникам и горе-строителям, которые позволили себе просто увести деньги, в том числе за рубеж. Задача – сделать так, чтобы каждый человек, который заплатил за квартиру по договору долевого участия, получил свои ключи», – сказал губернатор.

Так же он отметил, что принимаемые правительством Московской области меры позволили с октября 2012 года до настоящего времени решить проблему 19 тысяч обманутых дольщиков по 112 проблемным объектам, в том числе в 2017 году решена проблема 552 граждан по трем объектам.

Губернатор также отметил, что в настоящее время на территории Подмосковья остается 25 проблемных объектов, на строительство которых были привлечены средства граждан. За ходом завершения строительства домов проводится постоянный контроль непосредственно с выездом на площадку, организовываются совещания с участием представителей всех заинтересованных сторон, в том числе инициативных групп граждан.

Ситуация, которая сложилась в Подмосковье, находится у нас под контролем. Правоохранительные органы работают по мошенникам и горе-строителям, которые позволили себе просто увезти деньги, в том числе за рубеж, – сказал Воробьев.  

Губернатор добавил, что в Подмосковье привлекаются большие ресурсы для того, чтобы обманутые дольщики получили жилье.

 

В городском округе Красногорск, по информации пресс-службы администрации, официально признанных «проблемными» объектов нет. Но на встречах с жителями и на приемах граждан главе округа Радию Хабирову жители рассказывают о нарушениях сроков сдачи жилья. Реагируя на подобные сигналы, глава поручил своим службам проверить строительные объекты округа, где в долевое строительство жилья вложены средства граждан, чтобы не допустить проблемы обманутых дольщиков.

По делам об обмане граждан, вложивших свои средства в долевое строительство жилья, работают сотрудники правоохранительных органов.

К работе с острыми сигналами дольщиков подключились и общественники округа. С будущими жителями жилого комплекса «Красногорск парк» в октябре встретились члены Общественной палаты округа. Порядка 200 человек бьют тревогу о нарушении застройщиком сроков ввода жилья. Как сообщила член ОП Ирина Нагорная, по этому объекту совместно с администрацией завершается подготовка дорожной карты. Строительство этого объекта на контроле власти и общественности.

 

Т.ЧЕРНОВА.

Использован материал сайта mosreg.ru.