ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Два подмосковных мусорных полигона закроют к 1 сентября

08 авг. 2017 г., 20:42

Просмотры: 113


Об этом на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил Андрей Воробьёв, сообщается на сайте правительства. Оба объекта находятся в Пушкинском районе.


Власти региона уже закрыли 22 полигона, напомнил губернатор Подмосковья. Большинство закрытых мусорных полигонов должно пройти рекультивацию, заявил глава региона. 
«Из 39 полигонов мы на сегодняшний день закрыли 22. Еще два, «Кулаковский» и «Царёво», это Пушкинский район, закрываем накануне 1 сентября, потому что неподалёку, в частности, в Чеховском районе, находится школа. Благодаря правительственной программе мы готовимся к строительству мусоросжигательных заводов вместе с корпорацией «Ростех». Это самые современные технологии, которые позволят в абсолютно экологически чистом режиме обеспечить утилизацию мусора. Для этого мы готовим необходимые участки, которые удалены от населённых пунктов, там не живут люди. Также остро стоит вопрос о рекультивации полигонов. Мы получили поддержку от президента по рекультивации трёх полигонов и последующих 22», – рассказал Андрей Воробьёв.

Как отметил Дмитрий Медведев, большие затраты на современные способы переработки мусора компенсируются улучшением экологической обстановки. 


По материалам сайта mosreg.ru.

 Фото пресс-службы правительства РФ.