Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил главам 22 муниципалитетов ключи от многофункциональных мини-погрузчиков, подметательно-вакуумных машин и другой уборочной техники

26 окт. 2017 г., 18:19

Просмотры: 210


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил главам 22 муниципалитетов ключи от многофункциональных мини-погрузчиков, подметательно-вакуумных машин и другой уборочной техники, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать шестого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от уборочной техники главам муниципалитетов», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в 16 районов и шесть городских округов поставляются 79 машин – для поливки и мойки проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, снегопогрузчики, мини-погрузчики, автогидроподъемники, а также подметально-вакуумные машины, полностью собранные в Подмосковье.

«Мы сегодня на этой площади встречаемся уже в четвертый раз, потому что стало доброй традицией каждый год вручать уборочную технику для наших городов, населенных пунктов. В 2013 году мы столкнулись с тем, что техника безнадежно устарела, изношена и часто ее просто не хватает. Программа, позволяющая оснастить наши города, муниципалитеты необходимым количеством техники, будет продолжена. Прошу тех, кто вовлечен в уборку, в сферу ЖКХ, добросовестно относиться к тому, что мы приобретаем, а глав – как и прежде, особое внимание уделять благоустройству, чистоте и опрятности наших городов», – обратился Андрей Воробьев к собравшимся работникам отрасли.

По данным пресс-службы, всего до 20 декабря в рамках региональной госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017–2021 годы будет передано 269 машин 50 муниципалитетам. На эти цели выделено более 1 миллиарда рублей, из них около 800 миллионов рублей – из бюджета Московской области.

Губернатор отметил, что состав поставляемой техники значительно изменился.

«У нас нововведение – появились вышки для замены, для наладки света в городах – это в рамках нашей программы «Светлый город». Очень приятно, что сегодня тоже есть на это спрос», – сказал Андрей Воробьев.

Автовышки с комбинированной рычажно-телескопической стрелкой с