ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья и министр здравоохранения России приняли участие в открытии Балашихинского родильного дома

14 сент. 2016 г., 20:00

Просмотры: 178


Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой 14 сентября принял участие в торжественной церемонии открытия Балашихинского родильного дома на 140 коек, который был построен в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы», сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Андрей Воробьев и Вероника Скворцова осмотрели отделение реанимации и интенсивной терапии, индивидуальный родовой бокс, операционную, послеродовую палату и женскую консультацию, а также пообщались с медицинским персоналом и родителями новорожденного ребенка», – говорится в сообщении.

Учреждение расположено в микрорайоне Саввино, оно оснащено современным медицинским оборудованием и укомплектовано высококвалифицированным медицинским персоналом. В структуру родильного дома также входит женская консультация, рассчитанная на 200 посещений в смену. Роддом рассчитан на предоставление медицинской помощи женщинам с синдромом потери плода и пациенткам в послеродовом и послеоперационном осложненном периоде, поясняется в материале.

«Московская область – наиболее динамично развивающийся регион в плане здравоохранения и медицины. За три года в регионе на 40% увеличилось количество родов, рождаемость выросла в 1,5 раза – эти показатели являются самыми высокими в Центральном федеральном округе. При этом младенческая смертность снизилась более чем на треть, в этом году – 4,7 на 1 тыс. родившихся живыми, а средний показатель по России равен шести, – отметила Скворцова, выступая на церемонии открытия. – Та программа, которая была принята Московской областью, позволила обновить инфраструктуру здравоохранения и создать такие условия труда, в которых медицинские работники и врачи чувствуют себя комфортно».

Поздравляя врачей и жителей Балашихи с открытием роддома, Андрей Воробьев также подчеркнул важность дальнейшего развития системы здравоохранения, следует из пресс-релиза.

«Вчера в Сочи состоялось подведение итогов конкурса по качеству перинатальных центров, и наш Балашихинский перинатальный центр вошел в тройку лучших в стране. Как известно, важна не только форма, но и содержание, а это те, кто присутствует здесь, кто работает в стенах наших родильных домов. В Московской области каждый год принимаются порядка 95-97 тысяч родов, поэтому наши родильные дома будут обеспечены работой. Мы очень заинтересованы, чтобы к нам, в Подмосковье приходили лучшие врачи, самые заботливые, вежливые и профессиональные», – сказал губернатор.

Андрей Воробьев и Вероника Скворцова также вручили руководителям станций скорой медицинской помощи комплекты ключей от новых автомобилей СМП, которые были закуплены за счет средств федерального бюджета. Всего было приобретено 45 машин, они будут распределены по 24 муниципальным образованиям.

«Мы очень рады, что по инициативе Правительства Российской Федерации нам удалось реализовать программу по обновлению автопарка машин скорой помощи. Это машины отечественного производства, они укомплектованы самым современным оборудованием и всем необходимым для безопасной и эффективной работы», – подчеркнула Скворцова.

Губернатор поблагодарил министра здравоохранения РФ за оказанное содействие в обновлении автопарка скорой помощи, и подтвердил намерение областного правительства продолжать эту программу.

«В Московской области работает порядка 850 машин, часть из которых нуждаются в обновлении. В удаленных и труднодоступных территориях востребованы полноприводные машины. Мы очень благодарны за поддержку и со своей стороны также будем продолжать обновление подвижного состава скорой помощи», – сказал Воробьев.

Забралова: Более 55 тыс. детей родилось в регионе за семь месяцев 2016 года

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.