ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Губернатор в Красногорске дал старт общеобластному субботнику

20 апр. 2019 г., 10:41

Просмотры: 777


фото: Елена Харитонова

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв принял участие в общеобластном субботнике в городском округе Красногорск. Глава региона проехал за рулём поливомоечной машины КО-806 по улице Пионерская. Перед этим Воробьёв пообщался с работниками коммунальных служб муниципалитета.

– Мы уже пятый год закупаем новую коммунальную технику для муниципалитетов. Этот год не будет исключением. Обеспеченность техникой в городах порядка 60-70%. Первое тепло, есть запрос на чистоту, на благоустройство. Много запросов на покраску ограждений, - отметил губернатор.

IMG_9204 (1).JPG

фото: Елена Харитонова

Губернатор заявил, что в эту субботу во всех муниципалитетах области на работы по благоустройству и уборку территорий выйдет порядка 600-700 тысяч жителей региона. Он отметил, что весенние субботники – это добрая традиция, заложенная еще в советские времена, продолжается она и сейчас.

– Хочу поблагодарить всех, кто участвует в субботниках, кто любит свой город, свой дом, свой подъезд, - сказал Воробьёв.

IMG_9177.JPG

фото: Елена Харитонова

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина отметила, что жители муниципалитета активно участвуют в субботниках, которые проходят в апреле в рамках месячника благоустройства. Сегодня, 20 апреля, центральная площадка субботника в округе – городской парк. В целом, в муниципалитете благоустройство проходит на 27 площадках.  Планируется, что участниками субботника станут коллективы двадцати пяти организаций, активисты, подрядные и управляющие организации — всего около десяти тысяч человек.

– Жители активно участвуют в уборке придомовых территорий. В этом году мы объявили конкурс в номинациях «Самый креативный двор», «Лучшее благоустройство двора» и проч. По его итогам победители получат деревья и кустарники для посадки во дворах своих домов, - заявила Эльмира Хаймурзина.

 

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.