ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Курс на триллион

31 янв. 2017 г., 14:11

Просмотры: 233


По словам Андрея Воробьева, на сегодняшний день Подмосковье в тройке лидеров по валовому региональному продукту – 3 триллиона рублей. Но это немного по сравнению с Москвой, чей результат превышает 13 триллионов. Губернатор поставил задачу на 2017 год заработать триллион рублей.

«Конечно, сам по себе из воздуха триллион не появится. Только благоприятный деловой климат, лучшие условия для бизнеса позволят нам достичь этого результата», – добавил Андрей Воробьев.

Подмосковье входит в ТОП-5 регионов России по вложениям в основной капитал. В 2016 году общая сумма инвестиций составила почти 700 млрд рублей. Но глава региона считает, что для развития территорий нужно больше.

«Хочу еще раз сказать: инвесторы, добро пожаловать в Подмосковье» – сказал Воробьев.

Отмечая особую инвестпривлекательность региона, губернатор указал, что Московская область – единственный регион в стране, где есть три особые экономические зоны в Дубне, Ступино, Фрязино.

Кроме того, в области созданы 51 индустриальный парк и промышленная площадка. Они располагаются по всей территории области. Губернатор дал поручение Мининвесту продолжить настойчивую, интенсивную кампанию по продвижению уникальных условий Московской области, а глав муниципалитетов попросил и дальше персонально работать с инвесторами.

Кроме того, Андрей Воробьев уделил особое внимание подмосковным наукоградам. По его мнению, для их развития и создания привлекательного инвестклимата, необходимо применить проектный подход.

«Прошу Мининвест представить план действий по каждому наукограду. Здесь нам потребуется поддержка федеральных ведомств. Научные разработки должны получить практическое применение и дать значимый экономический эффект», – сказал губернатор.

Отдельно Андрей Воробьев выделил проблемы малого бизнеса. По его словам. Подмосковье уже стало одним из лидеров по количеству малых предприятий – в 2016 году их число возросло на 7 тыс. компаний, из которых 2 тыс. – в производственной сфере.

Для поддержки бизнесменов действует комплекс из 5 мер поддержки, указал Андрей Воробьев.

«Но сегодня, чтобы их получить, нужно собрать увесистую пачку из 200-300 страниц документов. Все процедуры нужно максимально упростить и передать в МФЦ. С оформлением лицензий на алкоголь, оказание медицинских услуг и такси это уже получилось. Должно работать и в отношении мер поддержки. Прошу запустить такие пилотные проекты в Одинцово, Химках, Красногорске, Реутове и Подольске», – дал указание глава региона.