ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

На новом льду в Красногорске через год начнутся тренировки

27 сент. 2017 г., 8:22

Просмотры: 261


 26 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Красногорск, где проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Его сопровождали министр спорта Московской области Роман Терюшков и глава городского округа Красногорск Радий Хабиров, во встрече приняли участие хоккеисты-ветераны СК «Зоркий».

Уже пройдены все разрешительные» процедуры и забиты первые сваи в фундамент спортивного комплекса. ФОКу будет присвоено имя легендарного отечественного хоккеиста Владимира Петрова. Известный спортсмен родом из Красногорска. В составе сборной СССР он дважды выиграл золото на Олимпийских играх, становился девятикратным чемпионом мира, 11-кратным чемпионом СССР. Также хоккеист принимал активное участие в спортивной жизни города. Идея о строительстве ледовой арены в Красногорске принадлежит именно ему.

В 2016 году на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта под руководством Президента России Владимира Путина, Владимир Петров обратил внимание на то, что в Красногорске необходимо построить спортивный комплекс.

Согласно проекту, на ледовой арене размером 60 на 30 метров будут функционировать два крытых катка, спортивный зал для баскетбола и волейбола, а также пункт питания. Прилегающую территорию благоустроят, а также построят парковку. Академия хоккея будет открыта 12 часов в сутки. Режим работы спортивного зала организуют в шесть смен по полтора часа, а льда – в пять смен по полтора часа.

Проект реализуется по губернаторской программе строительства ФОКов – ледовую арену планируют сдать в декабре 2018 года.

Министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков отметил:

В Красногорске жили две суперзвезды – это братья Владимир и Юрий Петровы, к сожалению, уже ушедшие из жизни. Владимир Владимирович Петров – дважды олимпийский чемпион. Это было его детище, он принимал участие на этапе проектирования – с самой первой стадии и до завершения проекта. Конечно же, этот объект будет носить имя легендарного хоккеиста. В графике производственных работ отставаний нет, все идет по плану. Уверен, что к началу следующего учебного года, мы получим современный спортивный комплекс с двумя ледовыми площадками, которые будут готовить спортсменов самого высокого уровня.  ФОК рассчитан на две ледовые площадки, одна традиционная – полноразмерная, другая – канадская. Тысяча зрителей, универсальный игровой зал для волейбола, баскетбола и силовых тренировок. Этот зал сможет одновременно принимать 200 человек. На строительство объекта было выделено 730 миллионов рублей с учетом со финансирования муниципального образования и бюджета субъекта Московской области. Строительство объекта началось совсем недавно, сейчас ведется подготовка свайного поля, и уже к концу этого года можно будет увидеть каркас здания.


 

По информации министерства физической культуры и спорта Московской области.

 

Фото М.САВОСИНОЙ и Т.ЧЕРНОВОЙ.