ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Никольский храм строится в Павшинской пойме

13 авг. 2017 г., 14:11

Просмотры: 1985


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий осмотрели Никольский храм, строящийся в Павшинской пойме Красногорска.

В настоящее время общестроительные работы в храме близятся к завершению, одновременно идет отделка, затем последуют роспись и другие художественные работы.
В осмотре храма приняли участие руководители Московской области, глава городского округа Красногорск Радий Хабиров, благочинный Красногорского церковного округа протоиерей Константин Островский, настоятель строящегося Никольского храма священник Павел Островский, представители администрации городского округа Красногорск, строители, СМИ.
Андрей Воробьев и митрополит Ювеналий  высказали ряд замечаний по ходу строительства и пожелали всем его участникам успеха в их благородном труде.
Напомним, что чин основания двухпрестольного Никольского храма в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска был совершен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием 19 декабря 2013 года. В закладке новой церкви принимал участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Церковь располагается на берегу Москвы-реки около пешеходного моста. Она будет двухэтажной: верхний храм – в честь святителя Николая, нижний – в честь апостола Андрея Первозванного. Между собой они соединяются тремя лестницами.
Церковь строится с учетом требований доступности для маломобильных групп населения. Для людей с ограниченными возможностями здоровья проектом предусмотрены лифты и подъемники.
В едином архитектурном объеме с храмом планируется разместить крестильную, воскресную школу, трапезную и актовый зал, иконную лавку, церковный музей, а также необходимые служебные помещения. В планах также высадить яблоневый сад возле церкви.
Никольская церковь будет самой высокой в городском округе Красногорск – 53 метра вместе с крестом.
Автор проекта – известный церковный архитектор, руководитель архитектурно-художественного центра «АРХХРАМ» Андрей Оболенский.
Храм предусмотрен для посещения более тысячи человек, что весьма актуально, поскольку микрорайон Павшинская пойма является многонаселенным.  
Сейчас богослужения проходят во временной церкви, которая расположена рядом.
Использована
информация и фото сайта Красногорского
благочиния
krasnoblag.ru.

// Светлана ПЕТРОВА