ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

О зимнем содержании дорог в Подмосковье

07 февр. 2017 г., 16:45

Просмотры: 223


 

7 февраля губернатору Московской области Андрею Воробьеву на расширенном заседании областного правительства доложено об организации и ходе зимнего содержания автомобильных дорог в регионе.

"В этом году снега много, гораздо больше чем в 2015 и 2016 годах. Соответственно мы автоматизируем процессы и претендуем на то, что современный подход по контролю, по организации процесса уборки дворов, межквартальных проездов, региональных, муниципальных дорог даст свой результат, - сказал Андрей Воробьев. - Наша задача - чтобы те, кто получает муниципальные и региональные деньги, делали это добросовестно". 
В ноябре 2016 года ГУДХ проверило подготовку к зиме на наличие и готовность техники, наличие запасов материалов, маршрутов и графиков уборки, перечня сложных участков. Готовность составляла 100%. В течение зимнего периода проводится очистка и обработка дорог и тротуаров песко-соляной смесью, остановок общественного транспорта, очистка дорожных знаков от снега и грязи, очистка осевой дорожной разметки и ремонт аварийных ям. 
За декабрь в систему Добродел поступило 1755 жалоб на несвоевременную уборку снега, в январе их количество уменьшилось на 27%. Положительная динамика достигнута в том числе благодаря еженедельным проверкам, проводимым ГУДХ, и внедрению в Московской области с 1 января автоматизированного контроля уборок через мобильное приложение.