Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

По итогам заседания МВК по вопросам безопасности движения и ликвидации очагов аварийности

24 нояб. 2016 г., 21:19

Просмотры: 132


23 ноября в Главном Управлении Дорожного Хозяйства Московской области на заседании Межведомственной комиссии по вопросам безопасности движения и ликвидации очагов аварийности были рассмотрены вопросы, касающиеся объектов потребительского рынка и услуг, в частности размещения объектов торговли в неустановленных местах, в том числе в полосах отвода транспорта.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова:

Один из приоритетов развития региона – цивилизованная розничная торговля. Акцент делается не только на обеспечении потребительского спроса, но прежде всего безопасности жителей. Министерство потребительского рынка и услуг сегодня проводит масштабные мониторинги торговых объектов, а также объектов бытового обслуживания населения, которые проверяются на соответствие архитектурному облику, требованиям санитарной безопасности, соответствия разрешенному ассортименту и т.д.

Те предприятия, которые функционируют вдоль проезжих частей, трасс, магистралей мы проверяем совместно с коллегами из Главного управления дорожного хозяйства и Министерства имущественных отношений. По итогам уже проведенной работы, самыми сложными с точки зрения безопасности признаны такие трассы, как Егорьевское, Симферопольское, Волоколамское. На сегодняшний день множество объектов розничной торговли и услуг, а также шиномонтажи и автомойки располагаются на территории автодорог и представляют реальную опасность для населения и водителей.

По итогам МВК принят ряд решений. Акцентирую внимание на активизации обследования автодорог муниципального значения. Напомню, что по поручению Губернатора Московской области данная проверка уже проводилась в Московской области, но затрагивала только дороги регионального значения. В ходе выездных совещаний мы рассмотрим все объекты торговли на прилегающих к дорогам территориях. Проверки пройдут при поддержке Правительства Московской области, совместно с Министерством имущественных отношений.