ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Проекты «Единой России» имеют ключевое значение для Подмосковья

26 янв. 2017 г., 13:38

Просмотры: 148


На XVI съезде партии определены приоритеты на 2017 год и избраны руководящие органы

21 и 22 января прошел XVI съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие более трех тысяч человек. Делегаты подвели первые итоги работы по реализации программы партии, наметили курс на 2017 год и приняли ряд кадровых решений. Губернатор Московской области
вновь избран в состав Высшего совета партии «ЕР».

ДВА ДНЯ НОВЫХ
РЕШЕНИЙ
Съезд, на который собрались более трех тысяч человек со всей России (иностранные делегации не приглашались в целях экономии в кризисное время), продлился два дня. В первый день на семи дискуссионных площадках обсудили самые важные темы, созвучные разделам партийной предвыборной программы.
«Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава» – на этих площадках выступили председатель Центральной контрольной комиссии партии «Единая Россия» Ирина Яровая, министр финансов Антон Силуанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень и другие эксперты.
Итоги работы этих дискуссионных площадок станут основой для новых законопроектов. Съезд «Единой России» сформировал план действий по реализации партийной программы на 2017 год с учетом положения ежегодного послания президента Федеральному Собранию.
В частности, единороссы предлагают ужесточить ответственность за хищение бюджета. Законопроект о повышении ответственности за хищение бюджетных средств уже существует. Необходимо лишь ускорить его рассмотрение. Об этом заявила председатель Центральной контрольной комиссии партии «ЕР», зампред Госдумы Ирина Яровая.

ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ,
РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ
Во второй день работы XVI съезда партии состоялось пленарное заседание. Председатель партии Дмитрий Медведев зачитал приветственный адрес президента РФ и выступил с докладом, в котором подвел итоги проделанной пятилетней работы и обозначил приоритеты деятельности «Единой России» на ближайшие годы, добавляется в пресс-релизе.
– Мы оптимизировали кадровую политику, реформировали наши структуры, обновили формат общения «Единой России» с избирателями – все это для того, чтобы отвечать тем требованиям, которые предъявляют нам люди. И сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения. Это значит, что наша партия – это не просто партия конституционного большинства, а, без преувеличения, правящая партия, главный политический ресурс президента нашей страны, – подчеркнул Дмитрий Медведев.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что регион успешно реализует социальные проекты «Единой России» – это строительство спортивных объектов и детских садов, которые подкреплены областным бюджетом.
– Но после выборов у нас новые вызовы. Сегодня Дмитрий Анатольевич говорил о ликвидации второй смены в школах, это президентская инициатива, и для Подмосковья она очень актуальна, – подчеркнул губернатор.
Говоря о выстраивании диалога власти с жителями, Воробьев в очередной раз напомнил, что один из главных принципов – это открытая власть, и главы муниципалитетов, региональный кабинет министров регулярно находятся в коммуникации, что дает свои плоды.

КАДРОВЫЕ
ВОПРОСЫ
Делегаты съезда избрали руководящие органы партии. Путем открытого голосования председателем «Единой России» на следующие пять лет переизбран Дмитрий Медведев. Кроме того, были определены председатель Высшего совета, а также новые составы Генерального совета, Высшего совета и Центральной контрольной комиссии партии «Единая Россия».
В состав Высшего совета партии «Единая Россия»
от Подмосковья вошли Андрей Воробьев, Вячеслав Фетисов и Мартин Шаккум.
В Генеральный совет партии от Подмосковья вошли Лидия Антонова, Отари Аршба, Юрий Липатов,Ирина Роднина, Максим Сураев, Михаил Терентьев и новое лицо в Генсовете – глава Реутова Сергей Юров.

По материалам сайта
mosregtoday.ru.