ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Проводимая губернатором Подмосковья работа в соцсетях и с жалобами жителей – пример для других регионов РФ

29 июля 2021 г., 13:48

Просмотры: 10


Новый закрытый рейтинг глав субъектов РФ, который основан на их работе в пабликах и жалобах жителей, составляет для Кремля АНО «Диалог Регионы», курирующее работу губернаторов в соцсетях. Как рассказал URA.RU первый заместитель гендиректора организации Кирилл Истомин, в числе лидеров – губернатор Московской области.

- Идеальной схемой мы можем назвать модель работы в Московской области. Каждую неделю заседание правительства там начинается с обсуждения «тепловой карты» по обращениям. Губернатор смотрит на нее, а ЦУР докладывает, какие проблемы основные. Это не абстрактные понятия, типа «люди жалуются на дороги». Мы говорим про конкретные улицы, дома, участки дорог. Такой формат действует психологически очень хорошо — на представителей администраций и глав ведомств в первую очередь.

Когда каждую неделю на планерке замы слышат свои фамилии и вопросы об их зоне ответственности, это имеет нужный эффект. Они заранее начинают готовиться и проверять эти проблемные точки. Они входят в систему ЦУР, смотрят на просрочки, проблемные участки, пытаются быстрее закрыть эти вопросы.

В этом смысле [губернатор Московской области Андрей] Воробьев — пример, он за три года стал одним из самых популярных губернаторов в стране. Про аутсайдеров пока говорить рано, потому что система повсеместно работает совсем недавно и в некоторых регионах только берет разгон, – сказал  Кирилл Истомин.

Лидерами по работе в интернете, помимо Московской области, сегодня являются Татарстан, Севастополь, Тульская и Калужская области, «тюменская матрешка» (Тюменская область, ХМАО, ЯНАО).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*