ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Путилково: к новым знаниям – в новой школе!

14 авг. 2018 г., 15:21

Просмотры: 262


В деревне Путилково городского округа Красногорск открылась новая большая школа, которая сможет принять 1500 учеников. С просьбой построить учреждение местные жители обратились к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.  Обращение было услышано, и уже сегодня, 14 августа, руководитель региона Андрей Воробьев и глава городского округа Красногорск Радий Хабиров посетили образовательное учреждение, расположенное в ЖК «Новое Тушино».

«Здесь новый микрорайон, люди заселяются. И, конечно, очень важно, чтобы социальная инфраструктура не запаздывала. Думаю, школа сможет претендовать на одну из лучших в Подмосковье. Безусловно, когда люди заселяются, они сталкиваются с разными вызовами: узкие дороги, не до конца построенные детские сады, школы, поликлиники. Наша задача – форсировать темпы, чтобы новоселы чувствовали, что с каждым годом ситуация меняется. Очень приятно, что мы в диалоге с жителями. Я не сомневаюсь, что в самое ближайшее время мы сможем поменять ситуацию к лучшему», – отметил Андрей Воробьев.
Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров ранее рассказал о передаче в муниципальную собственность частного учреждения, построенного компанией «Лидер». В деревне Путилково работала Ульяновская средняя школа. Появление крупного ЖК «Новое Тушино» в Путилково требовало скорейшего развития социальной инфраструктуры, о чем и просили жители.
По договоренности с застройщиком ЖК «Новое Тушино» школа, оснащенная по высоким стандартам, со всем оборудованием, была передана в муниципальную собственность.
В новой школе, построенной по авторскому проекту, – просторные классные кабинеты, лабораторные комнаты, мастерские, два спортивных зала, бассейн, вместительный актовый зал, столовая. Для учеников первых классов, которые будут посещать группы продленного дня, оборудованы игровые и спальные зоны. Создана в школе и инклюзивная образовательная среда для детей с ограниченной мобильностью.
В новом учебном году юные путилковцы будут получать знания в открывшемся образовательном учреждении, набор в которое уже стартовал.