ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Система распознавания лиц появится в Красногорске

30 янв. 2019 г., 14:00

Просмотры: 178


В обращении губернатора «Новая пятилетка», которое прозвучало 29 января, внимание уделено всем аспектам жизнедеятельности Подмосковья, в том числе безопасности.

Андрей Воробьев отметил, что необходимо «продолжить программу установки современных систем видеонаблюдения в подъездах многоквартирных домов. Эти инвестиции в безопасность, профилактику преступлений дают хороший результат. Распознавание лиц – это тоже новое, но, вместе с тем, такая практика используется во многих ведущих странах, в Москве. В этом году мы открываем пилотный проект по распознаванию лиц в Красногорске, Химках и Реутове. Это позволит нам повысить уровень безопасности, увеличить защищенность человека».
Проект по установке видеокамер и систем распознавания лиц в парадных уже разрабатывается в Подмосковье. Ранее замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис, заявил, что система распознавания лиц будет полностью внедрена в России в течение трёх лет.
Напомним, в Подмосковье реализуется программа развития системы видеонаблюдения «Безопасный регион». Видеокамеры устанавливаются на входах в школы, детские сады, на дворовых территориях, основной упор сделан на подключение к системе подъездов многоквартирных домов.
Количество видеокамер в публичных местах в Подмосковье увеличено с 15,5 тысяч почти до 30 тысяч. Показатель уличной преступности снизился на 9%.
Правоохранительные органы регулярно фиксируют преступления и правонарушения, которые удалось предотвратить или раскрыть в регионе с помощью системы видеонаблюдения.

Теги новаяпятилетка, курсомпрезидента, нашеподмосковье, зима2O19, вкyрсе2О19, КрасногорскоеИА