ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Создавать доступную среду

04 дек. 2016 г., 11:59

Просмотры: 115


3 декабря губернатор Андрей Воробьев провел встречу с депутатом Государственной думы РФ, председателем Всероссийского общества инвалидов Михаилом Терентьевым.
«Сегодня Международный день инвалидов. Мы с вами обсуждали ряд международных соглашений, которые позволяют задать достойные высокие стандарты для людей с ограниченными возможностями. Сегодня хороший повод еще раз обсудить, где мы находимся и как двигаемся в рамках программы «Доступная среда». В Московской области все новые социальные объекты - школы, детские сады - должны обеспечиваться доступной средой, - сказал Андрей Воробьев. - Мы поставили себе задачу в рамках президентской программы войти в число лучших территорий по преобразованию доступной среды. Знаю, что вы, будучи избранным от Московской области депутатом, занимаетесь этой темой".
«Реализуется государственная программа "Доступная среда". Для того, чтобы эта программа работала, нужен системный подход, чтобы в этой системе работали, в том числе, главы муниципальных образований. В своем послании Владимир Путин говорил о том, что жители должны активно участвовать в формировании территорий, что там нужно, - только житель знает. И среди этих жителей есть инвалиды, есть те, кто понимают, как сделать так, чтобы человеку было удобно передвигаться по городу. Общественные организации, эксперты должны привлекаться к созданию доступной среды, - подчеркнул Михаил Тереньев.- Всероссийское общество инвалидов инициирует такую систему, как система добровольной сертификации. Это создание экспертных центров, которые помогут бизнесу приспособить ту или иную услугу для того, чтобы она стала доступной для всех. Мы планируем, чтобы такие экспертные центры в Пушкино и Коломне появились. Нужна будет поддержка от глав, чтобы подобрать место, где можно проходить обучение экспертов, чтобы потом эти эксперты участвовали в работе с бизнесом».

Пресс-служба губернатора Московской области.